欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

南阳在京精英联谊促进会

群英会介绍
群英会全称是南阳在京精英联谊促进会,旨在团结和凝聚在京南阳籍优秀人士和曾在南阳学习、工作、生活过的干部、专家、学者、企业家、企业高管、各个领域骨干及与南阳有渊源关系、热爱南阳、支持南阳发展的各界友好人士,致力于打造一个最具价值的高端可信的交流平台,推动与南阳有渊源关系的各界杰出人士的民间交流与合作,通过群英会使精英相互结识、相互了解,最终互帮互助、相互合作,让优秀的人士走向成功,让成功的人士走向卓越!促进在大家更好的发展。 

群英会不同于以单纯商业为出发点的商会,更有别于传统意义上的老乡会。是为在京的南阳精英人士提供共享、交流、交友、娱乐、合作的平台。会定期或不定期组织讲座、分享交流会、投资咨询、聚餐、户外旅行、自驾游、爱心公益等活动,扩大会员的知名度和影响力。 

 群英会一词,自三国时代起即被广为流传,指英雄模范人物或先进人物的集会。作为品牌,群英会是南阳一代人的回忆,更是南阳躬耕文化的符号。 南阳有“南都帝乡、五圣故里、千年玉都、中国水城、卧龙之地、中华药都”之称,是中国首批对外开放的历史文化名城之一,是全国楚文化与汉文化最集中的旅游区之一。南阳人杰地灵,人才辈出,历史上曾孕育出“科圣”张衡、“医圣”张仲景、“商圣” 范蠡及“智圣”诸葛亮,更滋养了哲学家冯友兰、军事家彭雪枫、文学家姚雪垠、科技发明家王永民、作家二月河等当代名人。新时代的群英会是铸就更多名人的地方! 

群英会是一个非赢利性的民间组织,积极拥护中国共产党和政府的领导,没有任何政治和宗教方面的诉求,遵守中国的各种法律,并倡导先进的文化与生产力。

群英会会徽寓意:
标志整体古朴与现代,外圈取自于汉画砖的图形,体现了鲜明的地域特征和南阳的悠久历史,富有艺术美感和文化象征意义。中间的图形是群英会的首字母“Q、Y、H”字母组成,四个部分代表群英会的成员来自不同领域和不同专业,犹如盛开的花朵,体现了群英会搭桥梁、建平台、融通内外、实现共赢的核心价值观。图形充满生机和力量感,寓意不断成长、发展、壮大。下方是首字母QYH。

群英会的字体设计亦是标志的重要组成部分,设计也极具特色和亮点。创意新颖,手法巧妙,笔触游刃有余,体现了古典与现代的完美结合。既传达了历史感、文化感,又不失现代感、时代感。英文是群英会的网站域名www.qunyinghui.org,字体设计沿用会标和中文字体设计的风格,整体和谐完美。为了增加视觉识别性和记忆,中英文名称可作为会标单独使用。


群英会理念:
同乡 同心 共享 共赢

群英会宗旨:
●凝聚乡情——加深乡土情谊,体验人生价值,建构人脉网络,构筑精神家园!
●整合资源——跨领域、跨行业充分调动、整合南阳籍政界、商界、学界等成功人士的资源,让优秀的南阳人走向成功,让已成功的精英走向卓越!从而回报家乡、回报社会!
●塑造品牌——熔铸南阳新形象,树立南阳品牌!
●回报社会——扶危济困,广施善举,为社会和谐与经济发展贡献力量,为国家兴旺发达竭尽绵薄之力!

我们的口号:
汇聚群英智慧,共享人生美好!
友情链接: