欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

《商会资讯》主编寄语

       不经不觉,《商会资讯》已经走进了第九个年头,创办至今,作为网媒的《商会资讯》一直围绕“商会资讯”做服务,一直专注做商协会专业的资讯新媒体发布平台。随着国家不断加大对商协会组织建设和支持,近几年,国内新创办的商协会组织如雨后春笋般涌现,这充分反映了中国经济的高速发展需要越来越多的商协会组织来提供专业服务,以发挥行业组织的建立规则、遵守规则、倡导行业规范经营的自律作用。而国家的相关职能部门更多的是从政策制定、规范管理、严格监管的层面发挥指导性功能。

       以全国地方性职业经理人组织为例,2013年前后,国家明确提出要全面建立职业经理人制度,国企改革更要率先推行职业经理人制度,自此,全国各地职业经理人组织从十几家发展至今的一百多家。全国也自发性成立了全国职业经理人协会联盟(后改为联席会议),每年均举办全国性年会及年度杰出职业经理人表彰大会,制定全国性通用的职业经理人评价标准和培训认证体系,使企业在聘用经理人的时候可以判别其是否职业?而且是由专业客观的第三方行业组织,通过系统考核而得出的比较全面、科学、客观、公正的评价。使职业经理人的成长经历、个人诚信、综合能力和管理水平有迹可循,企业在人才选聘上不再“盲婚哑嫁”。

       职业经理人是伴随我国经济发展而产生的商业精英阶层,经济活跃度越高,经济越发达地区,职业经理人的数量和质量也是越高的。因此,在我国的珠三角及长三角地区,职业经理人的活跃度和保有量也是最高的。过去这八年来,《商会资讯》成功的吸引了越来越多以企业家为主体的商会组织和以职业经理人为主体的协会组织的关注,相关的资讯和新闻报道也越来越多,越来越丰富。

       随着移动网络、人工智能、万物互联时代的发展步伐不断加快,融媒体也逐渐取代了传统媒体。尤其是自媒体时代的今天,企业和个人的资讯传播已经进入全新时代,尤其是企业和个人的“口碑传播”更是时下必不可少,不容忽视的新传播方式和工具。如何选择和善用便捷而又低成本的融媒体新工具,搭乘快速的“口碑传播”快车,不断成为行业的关注点,不断成为社会公众的关注点,不断成为知名权威媒体青睐的正向、正能量“口碑传播”的引领着,选择《商会资讯》,一定是企业和个人不错的“口碑传播”平台。

       我们很难想象,一个健康发展的企业,或是组织,或是其掌舵人,在网红经济如此发达的移动互联时代,当人们通过简单的网络搜索竟然搜不出其一丁点的资讯,尤其是没有主流媒体正面正向报道的资讯,在资讯如此发达的今天,可想而知,该企业或组织或负责人,是很难给人以信任感和信服力的。

        展望新一年,《商会资讯》将继续围绕“商会资讯”,做更专业的商协会及其企业的“品牌背书”和“口碑传播”服务。并专门设立《商会资讯》的理事会,吸纳更多的商协会组织成为《商会资讯》的理事会成员,我们重点为理事会成员提供专业的融媒体资源对接及资讯传播和品牌传播服务。《商会资讯》也将延揽更多的行业精英和商会领袖开设专栏,包括:“主编随笔”、“领袖访谈”、“商会动态”、“商会商机”、“企业资讯”、“财经观察”、“创新科技”、“产业新知”、“文化教育”等。从多角度,多维度,更立体的做好商协会相关的资讯的发布与传播。使《商会资讯》成为商协会的权威资讯发布平台。

       新一年祝所有人健健康康、平平安安、顺顺利利、快快乐乐!
 
 
 
主编:蔡敬聪于广州
 2021年1月28日
友情链接: