欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

突然!微信支付发力境外市场:全面对抗支付宝

  国内和支付宝打的火热,而在支付宝已经发力的境外市场,微信支付也打算开始大举“进攻”了。

  日前,腾讯公司公关总监张军表示:“微信支付境外开放大会,就要来了。以后,会发现境外也越来越多地方可以微信支付 。 ​​​”

  在此之前,境外支付市场支付宝的声量较大,而微信支付声量较小。通过微信支付境外开放大会,腾讯将进一步开拓微信支付的境外市场,全面与支付宝对抗。

突然!微信支付发力境外市场:全面对抗支付宝

  近日,沃尔玛超市停用支付宝引发网友热议,认为微信此举为“排他”竞争。

  据悉,从2018年3月15日起,沃尔玛华西区和微信达成深度合作关系,将推出独家优惠,并进行更多基于大数据分析的精准营销合作。同时,即日起,沃尔玛在华西区(包括云南、贵州、四川、重庆)的门店暂时停止接受支付宝支付。

  对此,腾讯公司公关总监张军回应称,其实现在任何一个第三方移动支付,都还处在跟商家沟通、推广接入的过程,接入与否主动权基本上掌握在商家手里,第三方支付对于商家来说,只是一个可选择项,而不是必选项。

  如何选,商家会有自己的考量,任何一个第三方支付工具,都只是零售变革的参与者和助力者,而不是主导者,所以没有能力也不可能对商家做任何的干涉。

  微信支付要做的,就是为商家提供一系列数字化工具,不获取商户数据,尊重商业隐私,从而获得合作伙伴的信任和认可。

突然!微信支付发力境外市场:全面对抗支付宝
友情链接: