欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

股市最大乌龙,让他过了一把首富瘾!5万亿市值仅维持了8分钟

起世界首富,大家第一个能够想到的,可能就是贝佐斯或者是比尔盖茨这类的人物,似乎还没有哪一个中国人,登上过世界首富的宝座。但实际上,中国曾经出现过一位世界首富,但这位世界首富,也可以算得上是寿命最短的世界首富,仅维持了短短8分钟的时间,他就从首富的位置跌落了,这个人就是海亮教育的创始人冯海良!

股市最大乌龙,让他过了一把首富瘾!5万亿市值仅维持了8分钟

 

冯海良出生于1960年,是浙江诸暨人士。1985年的时候,他辞去了原本的工作开始下海经商,做起了废铜烂铁的生意。或许是天生具备经商的天赋,冯海良的第一次经商,十分的顺利,产业规模也越来越大。然而随着国内铜价的快速下降,冯海良遭遇了人生的第一次危机,企业危在旦夕。

为了能够尽快的处理掉手里积存的铜,冯海良租下了一片废旧厂房,并且建设了两座小铜炉,开始对铜进行加工。然而,还没有来得及出手,国内的铜市场就开始转好,尤其是铜加工领域,更是前景无限,冯海良误打误撞的在铜加工领域站稳了脚跟。虽然是被动转型,但不可否认,这一次的转型异常的成功。

所以,当1996年铜加工行业再一次跌入谷底的时候,冯海良没有选择退缩。有了前面一次的经验,冯海良立刻带着企业转型,开始生产铜管。在很多人的眼中,当时的冯海良,根本就是疯了。然而,冯海良却并不在乎。而这一次,冯海良赌对了,金融危机的影响逐渐淡去,冯海良的生意开始越来越好。

到了2000年,海亮集团就已经成为了全国最大的铜加工企业。不过,冯海良成为世界首富,却并非是因为经营铜,而是因为海亮集团旗下的企业海亮教育!说起这个事件,其实也算得上是,股市中最大的一个乌龙事件了,冯海良自己称这件事是个笑话!到底是怎么一回事呢?

股市最大乌龙,让他过了一把首富瘾!5万亿市值仅维持了8分钟

 

原来,海亮集团虽然以铜加工为主业,但是也一直崇尚多元化发展。所以,冯海良在海亮集团发展稳定之后,又先后创建了海亮教育集团、海亮国际公司等三家上市企业。经营的领域也从原本的铜业,延伸到了教育、健康等产业。2015年海亮教育成功登上纳斯达克上市成功。

2017年的8月10日,股市开盘不久,海亮教育的股价突然疯狂上涨,一路飙升至199999.99美元每股,堪称天价,涨幅更是达到了2020101.92%。一时间,海亮教育的市值狂飙,一路升到了5.14万亿美元,超越了当时的世界第一苹果公司,成为了世界上市值最高的企业。按照当时的股价来计算,海亮教育的市值相当于是6个苹果公司。

企业市值飙涨,作为创始人的冯海良身价自然也就跟着飙涨了,冯海良也因此登上了世界首富的宝座。这一场交易,被很多人看作是奇迹。不过,短短8分钟之后,海亮教育就停牌了。纳斯达克宣布称,海亮教育的市值飙升是异常交易,是因为员工的一个操作失误导致的!复牌之后,海亮教育的股价恢复了正常。

短短的8分钟,冯海良又从世界首富的巅峰跌回了现实!网友们都称,这是一个超级大乌龙,只有冯海良自己觉得,这根本就是一个笑话。是啊,作为一个权威的股票交易场所,竟然会出现如此离谱的错误,的确让人费解。不过,虽然只有8分钟,冯海良也算是过了一把世界首富的瘾。更何况,如今的冯海良,依旧坐拥百亿身家,也该知足了!

友情链接: