欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

学加网谢鹏:用学习去连接一切资源

学加网谢鹏:用学习去连接一切资源

作为学加网创始人,谢鹏兼具了高调的务实和低调的睿智,这看似矛盾的组合透露着谢鹏自己的商业理念。2016年,在历经了EMBA这类“高端培训”的职场发展之后,谢鹏决定开启自己的商业化之旅。

谢鹏可以说是“高端培训”业内最优秀的“产品经理”之一,他设计的培训课程,一直受到市场的欢迎,在没有创业之前,谢鹏也是培训机构和各大院校猎头的对象。谢鹏认为传统的培训应该和互联网相结合,所以创立了学加教育(学加网)。所谓学加,就是用学习连接一切,也是得益于互联网加的发展趋势。

学加教育(学加网)创立不到3个月,就获得湾海投资等机构过百万的天使投资。项目启动之初,学加网团队开发了一套私董会奖金池众筹系统,是一种有趣的线上的私董会模式,方式是报名私董会的人每个人众筹100元,参与到线上私董会的讨论,然后根据主题进行发言,最后所有参与者,根据每个人发言的情况,评出最佳分享者的前三名,并把奖金按照不同比例分配给了前三名。

学加网谢鹏:用学习去连接一切资源

该私董会奖金池的模式受到了不少企业家的好评,大家认为这种创新的玩法可以激起参与者更积极主动的发言,激发大家的好胜心。后续学加教育又陆续开发了十多种培训和私董会的“花样玩法”,比如“悬赏众筹”,“总价众筹”“效果付费”等。

不过这个过程中,谢鹏也发觉了自己对互联网技术和运营的短板,由于盲目上架各种异想天开的“所谓产品”,学加网的早期资金很快就消耗殆尽。面临着倒闭的困境,谢鹏不得已又重操旧业,做回自己最熟悉的线下培训课程,很快他陆续推出了“新零售班”“电影投资人班”“文化产业投资人班”“IP创业者训练营”“轻奢产业投资人班”等,这些线下课程的顺利召开,立马为学加网赢得了良好的现金流。

2017年,正是中国特色小镇,田园综合体,产业地产最火热的一年,学加网创始人谢鹏了解到这方面的强烈市场需求,上马了“主题园区投资人班”的产品,该产品立马得到市场的追捧,为学加网(学加教育)赢得了满堂彩,也收获了大量企业家学员的支持。

学加网谢鹏:用学习去连接一切资源

这个时期,谢鹏也对高端培训有了更深入的认识,他认为培训机构应该对某个行业的企业家进行更深入研究,了解他们的需求,做出更好的产品和服务,解决他们真正的问题。

为此谢鹏开始盯住了中小地产开发商,通过不断的了解分析,他发现中小地产开发商有不少困惑,在传统的住宅开发项目上以及一些商业地产项目上,他们很难和大房企去竞争,只能做一些文旅项目,园区改造项目,以及一些城市更新的平台公司项目,而这三个领域,有太多的专业知识需要去学习。

于是通过两年的打磨,学加教育打造出了非常适合中小地产商的文旅开发、园区运营、城市更新的三套课程,这些课程的设计完全从符合中小地产商的需求出发来设计。谢鹏举例说:比如很多课程讲文旅开发,动不动就是大型主题公园,动不动就是学习迪士尼,讲的案例不是长隆就是横店,要不然就是万达恒大,但是这些案例对中小企业不具备太多借鉴意义,我们的案例会选择一些“邻居家的孩子”,大家起步条件差不多,这样会有更多借鉴意义。

在常规培训课程之外,学加网大量的课后主题私董会也是得到学员好评的原因之一。学加网非常注重学员的问题的收集,并根据学员的问题召开相关主题讨论,比如广东出台最新的土地增值税的相关规定的第二天,立马就召开相关学习和讨论,资深专家给学员非常多“硬干货”。

再比如学员在城市更新开发过程中关于“工业保护线”如何划定的问题,或者在文旅开发中保护性开发问题,在园区开发中临商的报规报建和二次消防的问题,在国有资产的挂牌交易中前置条件的问题等等。学加网团队会跟随政策方向,及时列出一大堆学员关心的问题,并立马组织了主题分享讨论的实例。

经过三年的努力推进,目前学加网在文旅、园区、城市更新方面,已经聚集了华南地区过千位企业家,已经成了该领域华南地区最大的学习社交和信息平台。谢鹏说,学加网的初衷是用学习去连接一切资源 ,未来会更加聚焦在这个领域,为企业家提供更好更专业的课程和服务。

友情链接: