欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

您知道原因吗?为什么越南盾这么便宜,而美元又这么值钱呢?

同比实际增长7.02%,完成的名义GDP为6037.35万亿越南盾,折合近2600亿美元,约1.793万亿元人民币——这就是越南统计局发布的2019年越南所完成的“成绩单”。但与不久前公布的“对2010年到2017年的GDP重新修正”来看,本次仍是采用“旧的GDP算法”。

您知道原因吗?为什么越南盾这么便宜,而美元又这么值钱呢?

越南盾,非常的不值钱

不管是用旧的算法,还是GDP的新算法,我们都可以发现“越南盾,似乎太不值,太便宜了”——6037.35万亿越南盾,按平均汇率折算只是约2600亿美元,即1美元可兑换约2.322万越南盾。

换言之,1元人民币可兑换3300多越南盾。如果您的月薪达到了1万元人民币,转换成越南盾就超过3300多万 。如果您的年薪达到了10万元人民币,拿到越南就可兑换3.3亿多越南盾。

很多人都梦想成为千万富翁、亿万富翁,甚至为了实现这个目标不惜采用各种卑鄙的手段。但现在有了一个比较简单的办法——就是拿着1万元人民币、10万元人民币,将其兑换成数千万,数亿的越南盾。

您知道原因吗?为什么越南盾这么便宜,而美元又这么值钱呢?

为什么越南盾这么便宜呢?

与人民币、美元来对比,我们发现越南盾是如此的不值钱,那问题来了:为什么越南盾这么的不值钱,这么的便宜呢?南生注意到,全球各国中不止越南,还有津巴布韦、委内瑞拉等国的货币也是很不值钱。综合各项因素,认为有如下几个原因,首先是各国发行货币的“面值”差异就较大。

各国在发行货币时,都会依据当是现状、国民习惯来考虑。有的国家最初发行货币时,采用的就是很低的单位,比如是“分”。而有的国家就直接采用了较高的单位,比如“元”作为货币最低值。

其次,随着时间的增长,物价总是在不断上升中 。通胀率较低的国家,一般不到50年物价就翻一倍了;有的国家由于通胀率更高,可能十几年物价就翻倍。这就会导致某些国家“新发行的货币单位是越来越高”,但购买力却保持不变,甚至还在下降。

您知道原因吗?为什么越南盾这么便宜,而美元又这么值钱呢?

从而使得一些国家的货币单位“增长的较慢”,而有些国家的货币单位快速增长,使得不同货币兑换时的比例在不断增长。

第三个原因就是新旧货币的取代 。一般情况下,当某国的货币单位不断增长后,有些国家会采用新货币取代旧货币。或者因为改朝换代的原因,采用新货币取代旧货币,使得货币单位大幅降低。

但有些国家却“放任货币面额的不断增大,不采用新旧货币转换的办法”,使得货币的面值在不断增长。第四种情况就是人为贬值 ,尤其那些“出口导向型经济体”,为了扩大出口,人为的使得自己国家的货币贬值,增加竞争力。

您知道原因吗?为什么越南盾这么便宜,而美元又这么值钱呢?

最后,说下美元比较值钱的原因。 首先是美国非常强大,其经济总量远超其他大国,美元曾经一度和黄金挂钩,这使得美元的购买力超强。其次美元是国际性货币,想要在国际上“畅快”的开展贸易就必须要获得大量美元。

可以说,美元经常是一种“稀缺品”。全球很多国家,经常闹“美元荒”,甚至需要去借美元来维持经济稳定。既然美元经常是“短缺的”,那就当然很值钱了——物以稀为贵,这个道理大家应该都明白吧。

友情链接: