欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

职场黄金年龄截止35岁么?早做规划才能拥有更多主导权

有人说35岁是人生和职业生涯的拐点,因为从35岁开始体力开始走下坡,并且上有老下有小,各种压力集于一身。并且还要被柴米油盐酱醋茶诸多生活琐事缠身,精力会被分散,难以再像初出茅庐时那样有充足的精力都投放在工作上。

很多企业人力资源在招聘员工的时候,也都有明确要求,基层员工基本不考虑年龄过大的人员。而每个企业的中高管岗位本身就很稀缺,资历和经验要求又都很高,对于一批又一批年龄增加了的职场人来说,获取职场晋升的机会也会越来越少。

因此对于30-35岁的职场来说,如果看不到明显的晋升机会将会变得逐渐迷茫,未来需要怎么做?很多人并不明白。口碑动力认为尤其在2020的这次疫情危机之后,三十多岁的人思考问题的方式也会发生明显变化,这次危机可以看到很多生活中不想看到或者不愿意看到的意外。

职场上也是这样,随着那些被迫关闭或裁员的情况不断涌现,随着更多生存能力较弱的中小微企业举步维艰,面对职场发展的心态或许需要更加主动和积极一点。当然不能一概而论,有些领域尤其是拥有技术专长的岗位,可能会越老越香。

但是对于职场中的大多数人而言,或许离真正拿得出手的一技之长会有不小的距离吧。所以口碑动力背书营销服务认为对于大多数人来说,除了需要不断去学习和提升自己之外,就需要在职场发展过程中,在证明自身存在的价值的同时,也需要为自己去积累有效的可以持续产生价值的资源体系。

如何积累资源?除了人脉、经验和专业技能之外,如何去积累可持续产生价值的资源体系?对于30岁以后还不能获得好的晋升机会的销售人员来说,或许更容易理解,就是要依靠自身资源的积累,可以不依赖任何公司提供的职位去生存和发展。

这里不仅需要人脉资源,更需要优质的上游供应商资源。对于每个领域从事销售的人都有类似这方面的经历,在积极推销自己公司产品的同时,如果有机会顺道推荐一下补充资源也是可以的,这种情况可以算是兼职合作,当然所属公司原则上肯定是不会允许的。

不过从每个人的职业生涯发展来看待,这种情况又是难以避免的。对于疫情之后每个人的心态具体如何变化,暂时没有统计数据无法定论,但是对于即将或者已经触碰到35岁标准线的人来说,也需要为自己多点思考,35岁以后的职业生涯如何持续提升了?

近年来,事业合伙人模式被越来越多的机构采用,也被越来越多的职场人认可和接受。口碑动力背书营销服务在过去招聘的时候,接触过不少求职者主动谈到在其它公司沟通过的合伙人方式。简单点说,事业合伙人也可以理解为联合创业,或者自主创业。

招募事业合伙人的公司,相当于打造了一个资源共享平台,只要资源本身具备竞争力,所给予的合伙人合作条件有吸引力,则对于合伙人自身来说没有什么不利的地方。当然合伙人本身多数是不提供基本工资保障的,这点需要每个人从自身具体情况出发考虑。

口碑动力在疫情困境中也在主动思考,事业合伙人的方式对于企业及合作伙伴的利弊问题。口碑动力这几年整合了央视广告、高铁站、国内外知名地标户外LED等高端权威品牌背书推广资源,也通过十年的互联网口碑营销资源和经验积累,打造了一个企业营销传播服务的共享资源平台。此外口碑动力背书营销服务机构还对平台的分润体系做了优化设置,将利润的九成都分给了事业合伙人。

疫情危机终极过去,国内经济发展势头也一定会迅速恢复,中小微企业虽然在危机中经历困难,但也一定会有大量体质强健的企业继续茁壮成长。

而对于职场35岁标准线,口碑动力建议也不要过于紧张,除了主动去学习和提升自己,我们需要在职场发展中去努力积累资源。当然每个人都要有自己的判断标准,就是你要考虑你所积累的资源,是否有利于持续发展需求?

友情链接: