当前位置:首页 > 经济 > 互联网金融 > 正文
互联网金融下半场,大浪淘沙后的百亿米庄

时间:2016-10-31 17:22:51    来源:光明网   

  2016年10月29日,米庄理财破百亿庆典暨2016年11.11理财购物狂欢节启动仪式在37号楼下沉式TED路演厅举行,这是继梦想小镇创业大街28号开园之后,这里的首场大型活动。

  米庄理财隶属于杭州信釜资产管理有限公司,2015年4月份平台正式上线,短短18个月后,平台累计交易额突破100个亿,正式跨入互金行业百亿俱乐部。今天庆典的主题是“梦想淘金记”,这也是米庄理财即将开启的11.11理财购物狂欢节的主题,现场一片西部淘金风格。进入互联网时代,每个人都能找到属于自己的一片小金矿,这是米庄宣扬“淘金记”的初衷。

<a href=http://www.shanghuinews.cn/jingji/hllwjr/ target=_blank class=infotextkey>互联网金融</a>下半场,大浪淘沙后的百亿米庄

  好资产,高起点,逆势突破

  据悉,米庄理财主要是以消费金融资产为主,最初对接的是爱学贷的年轻人分期债权,后续又拓展了包括旅游分期、医疗美容分期等多领域的消费分期资产。不同于一般的平台,消费资产小额、分散,这块资产在互金市场尤为紧缺,是各互金平台竞相争夺的资产,能在18个月时间里,通过运作消费金融资产突破100亿交易额,更显难能可贵。

  随着互联网金融行业监管提速,行业洗牌加剧。当部分规模较小的平台平稳退出互金市场后,像米庄这样的优质平台则相应迎来规范监管的福利,厚积薄发是必然的结果。

  用户即江湖

  对于互金平台来说,有了好的资产以后,接下来需要运营和维护客户。在米庄理财发展的过程中,和大多数传统互联网理财平台有一个很重要的不同,米庄没有大规模通过流量漏斗和狂砸广告来积累用户。

  在米庄理财成立之初,互联网金融行业地推的形式还没有兴起,米庄理财是行业的第一次尝试和创新。米庄的快速发展不仅抓住了互联网金融的风口,恰好也抓住了地推的风口。通过有策略和选择性地精准定向推广,比如选择核心商圈和写字楼、会展,米庄理财快速有效地积累了第一批种子用户。

  这是逆常规也是米庄能够稳步前进的基础,事实上,米庄的注册用户和交易用户相对于100亿的体量来说是比较小的,但是以较少的用户基础完成了这样的交易额,可以看出米庄在未来存在着巨大的想象空间。

  米庄的共享经济逻辑——消费理财两不误

  “赚钱赚乐趣”、“让理财成为一种生活方式”,这两句话分别是米庄理财的口号和使命。旨在将有趣的理财形式带给更多的人,让金融能够在移动互联网时代服务更多的人。

  如果百度是通过搜索连接人跟信息,阿里是通过产品、电商、实物来联系人和物,那么米庄就是通过金融来连接人跟人。

  一端的消费促成了另一端的财富增值,米庄理财串联起社会上“缺钱的人”和“有钱的人”,搭建起线上信息服务平台,最大限度地实现了金融的价值。另外,米庄还开创了理财+购物的新模式,通过在米庄理财,用户可以免费拿到自己想要的各种消费品,时下最火热的苹果产品、化妆品等,都可以在米庄理财的米享计划中免费拿到。

  从0到100亿,这是米庄发展历程中重要里程碑,但是对于未来的米庄和米庄人来说,意味着更大的责任和使命。接下来,正如CEO陈成庄在现场提出的,米庄将进一步提升风控品质,并一如既往地服务好用户,提升平台合规性、竞争力,争取在激烈的互金市场中脱颖而出,用最好的状态迎接下一个100亿。

 

 

 

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
友情链接: 羽绒服 互联网金融