当前位置:首页 > 经济 > 互联网金融 > 正文
“寒冬”来了 ofo摩拜们需要抱团取暖过冬吗?

时间:2017-12-18 11:40:34    来源:   
“寒冬”来了 ofo摩拜们需要抱团取暖过冬吗? - 金评媒
来源: 腾讯科技   

金评媒(http://www.jpm.cn)编者按:目前,共享单车市场下半场存在的诸多隐患和顽疾尚没有找到解决办法,合并就能有利于问题的解决吗?对此,业内人士比喻道,“催婚者”不要太着急,根源问题不解决,抱团未必可以“取暖”。

“我上下班常经过的地铁口被共享单车堵得死死的,每次都需要多绕一点路才能到达地铁口。”上班族张蕾(化名)说道。

“每次去超市的时候,就发现小区门口的小黄车好多都是坏的,要不就是很难骑,还不如走路省力。”一位退休的黄阿姨告诉环球网科技记者。

“因为最近共享单车倒闭和押金难退的消息,我周围的同学都会选择骑完就退押金,下次骑再注册,来避免押金被冻,但是,这样很麻烦,繁琐的操作很容易‘失去我们’”在北京上学的李同学感叹。

上述如押金、乱停乱放、损坏严重等一系列问题还没解决,伴随着冬天的到来,共享单车的寒冬也来了,尤其在北方,有业内人士向表示,ofo和摩拜的骑行率大幅下降。单车骑行率的大幅降低进一步加剧了市面上单车乱停乱放的局面。

面临运营的困难和一度传出的资金链问题的消息,虽然摩拜和ofo双方对于合并传闻一再否认,但包括投资人和业界专家依然认为,合并是必然。

日前,长江商学院副院长滕斌圣表示,“共享单车未来的整合是必然的,这从经济学的原理来看是一定会发生的。12月13日,ofo的投资方真格基金创始人徐小平也表达了希望合并的看法。

其实,在这之前,众多投资人在公开场合已多次表示了合并的意愿

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
友情链接: 羽绒服 互联网金融