当前位置:首页 > 经济 > 互联网金融 > 正文
互金情报局:比特币跳水超1000美元 乐信融资额缩水至1.2亿美元 拍拍贷第三季营收12.5亿元

时间:2017-12-18 11:40:36    来源:   
互金情报局:比特币跳水超1000美元 乐信融资额缩水至1.2亿美元 拍拍贷第三季营收12.5亿元 - 金评媒
来源: 金评媒   

金评媒(http://www.jpm.cn)报道:互金资讯开启全新一天,金评媒带您看互金圈大小事:比特币跳水超1000美元,期货大跌10%触发熔断;乐信更新IPO招股书:融资额大幅缩水;拍拍贷第三季营收12.5亿元,净亏损2.787亿元......

监管

日前,央行征信管理局下发了特急文件《关于开展金融信用信息基础数据库接入机构征信信息泄露风险自查的通知》。(华夏时报)

@征信管理:要求人行各分支机构组织开展人民银行分支行征信查询和金融信用信息数据库接入机构征信信息泄露风险自查工作,并于2017年12月20日将自查情况汇总上报总行征信管理局。

据统计,今年以来保监会共在官网公布了36份监管函(去年同期为14份,全年仅16份),超过30家险企(含保险资管公司)因公司治理、业务管理等问题遭到曝光。(证券日报)

@保险公司人士:在今年强监管的环境下,保监会下发监管函后,公司的业务部门颇感压力。

行业

北京时间12月14日凌晨,比特币期货跌幅一度达到10%,触发熔断两分钟,比特币期货的下跌令期限价差进一步缩窄。据卢森堡比特币交易平台的数据显示,比特币跌幅超过1000美元,最近24小时跌幅扩大至6.2%,最低触及15497美元。(华尔街见闻)

@芝加哥期权交易所(CBOE):鉴于比特币价格的剧烈波动,将初始保证金比例从33%提高到44%。

12月14日,分期乐母公司乐信集团公布了在美国首次公开招股(IPO)的发行价区间:乐信计划发行1200万股股票,发行价区间为每股9美元至11美元,拟融资1.2亿美元。(凤凰科技)

@华尔街日报:原本乐信计划寻求募集5亿美元,但受中国收紧现金贷监管导致网贷股下挫的影响,而缩减此次赴美上市的筹资目标。乐信预计将在下周公布IPO发行价。

12月13日,美股上市公司拍拍贷发布了2017年第三季度未经审计的财务业绩报告:截至2017年9月30日,拍拍贷第三季度撮合借款交易总额210亿元,营收达到12.503亿元。(北京商报)

@拍拍贷:于12月初停止在所有平台上收取前期交易费用,将其更改为每月收取的方式,并于12月13日全线下调其借贷产品的综合息费至36%以下。

12月13日,玩客云官网开启不限量预售活动,售价为399元。为打击黄牛,玩客云每人限购一台,且收货信息将不可变更。(北京商报)

@业内人士:不限量预售的开启,可以在一定程度上缓解黄牛投机炒作,让更多“玩客”参与进来,但如果要彻底遏制的话,未来可能还需要采取相应措施。

12月12日,在多次约谈酷骑单车未果、企业拒不退还消费者押金的情况下,中国消费者协会通过媒体、官网等渠道发出了《致酷骑公司及相关责任人的公开信》。(中国经济网)

@经济日报:市场经济是法治经济,共享经济绝不是躲避监管的“法外之地”,违法违规的企业终将难逃法律严惩!

观点

保监会副主席梁涛日前在2017凤凰财经峰会上表示,从2000年到2017年,近20年的互联网保险演进历程,从最初的“渠道变革”到“场景创造”,再到今天的“科技重构”,可以说,保险科技的发展深刻改变了行业的面貌。(证券日报)

@梁涛:科技的快速发展,为保险业更好接近客户、更好服务客户、更好改善消费者的保险体验发挥了积极作用,为解决供给和需求的矛盾提供了新的思路和路径。

(编辑:郑惠敏)

来源: 金评媒

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
友情链接: 羽绒服 互联网金融