当前位置:首页 > 经济 > 互联网金融 > 正文
中国现金贷大调查:高利贷、暴力催收乱象丛生,监管风暴刮起为治本赢得时间

时间:2017-12-18 11:40:36    来源:   
中国现金贷大调查:高利贷、暴力催收乱象丛生,监管风暴刮起为治本赢得时间 - 金评媒
来源: 第一财经日报   

金评媒(http://www.jpm.cn)编者按:一场监管风暴,已经刮向野蛮生长的现金贷行业,措施的重磅落地与从严执行将为现金贷的终极治理赢得时间。

今年以来,互金平台陆续在美上市,现金贷这个一直蛰伏在灰色地带的庞大产业渐渐暴露在阳光之下。现金贷的高利率、灰色催收产业,以及现金贷背后的资金链条都成为市场关注和争议的焦点。围绕现金贷的“原罪”以及普惠金融与暴利的矛盾质疑不断。不过,针对现金贷、网络小贷的监管政策随后迅速而有力的渐次落地。

一个月内,三道监管加急令颁布,监管风暴随之刮起。11月21日晚,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室下发《关于立即暂停批设网络小额贷款公司的通知》;12月1日,互联网金融风险专项整治、P2P网贷风险专项整治工作领导小组办公室正式下发《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》;随后,12月8日,P2P网络借贷风险专项整治工作领导小组办公室下发《关于印发小额贷款公司网络小额贷款业务风险专项整治实施方案的通知》。

这只是开始,互联网金融风险专项整治工作领导小组的领导者央行副行长潘功胜近日在“第一财经

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
友情链接: 羽绒服 互联网金融