当前位置:首页 > 经济 > 互联网金融 > 正文
互金情报局:滴滴3亿元将第三方支付牌照收入囊中 浙江省金融办发布P2P备案管理办法征求意见稿

时间:2017-12-26 16:42:12    来源:   
互金情报局:滴滴3亿元将第三方支付牌照收入囊中 浙江省金融办发布P2P备案<a href=http://www.shanghuinews.cn/guanli/ target=_blank class=infotextkey>管理</a>办法征求意见稿 - 金评媒
来源: 金评媒   

报道:互金资讯开启全新一天,金评媒带您看互金圈大小事:滴滴3亿元将第三方支付牌照收入囊中;浙江省金融办发布P2P备案管理办法征求意见稿;陆金所代销风波起,涉事公司账户被冻结...

监管

12月18日,浙江省金融办发布关于公开征求《浙江省网络借贷信息中介机构业务活动管理实施办法(试行)》(征求意见稿)和《浙江省网络借贷信息中介机构备案登记管理实施细则(试行)》(征求意见稿)意见的公告。(凤凰财经)

@浙江金融办:现面向社会公开征求意见。相关意见建议请于2017年12月28日前通过电子邮箱或传真反馈。

为进一步强化保险监管,有效防范金融风险,严厉打击保险公司股权违法违规行为,中国保监会近日撤销昆仑健康保险股份有限公司有关股东和注册资本变更的行政许可,依法处置相关投资人违规取得的股权。(人民日报)

@人民日报:2017年以来,对保险机构的各类违规行为,全国保监系统共开出840多张罚单,罚款金额超过1.1亿元,创下历年最高纪录。

行业

12月18日晚,高鸿股份(股票代码:000851)发布公告称,董事会同意子公司北京高阳捷迅信息技术有限公司(“高阳捷迅”)转让旗下北京一九付支付科技有限公司(下称“一九付”)全部股权,转让价为3亿元。12月18日,高阳捷迅与上海时园科技有限公司签订《股权转让协议》,后者唯一股东为滴滴出行科技有限公司(下称“滴滴”)。(凤凰财经)

@凤凰财经:在“一九付”公开挂牌出售的前几天,蚂蚁金服、滴滴曾联手收购了“一九付”全资母公司高阳捷迅。其中,蚂蚁金服收购高阳捷讯的16.15%股份;滴滴旗下嘉兴桔子投资有限公司出资1亿元,持有了高阳捷迅3.14%的股权。由此,滴滴曲线摘取了第三方支付牌照。

近日,关于陆金所代销的资管产品逾期事件受到市场关注。12月18日,北京商报记者就该事件向多个关联方进行了求证核实,了解了该事件的最新进展。据上市公司山东龙力生物科技股份有限公司介绍,目前相关债权人已启动诉前保全程序。经核查,公司4个银行合计8个账户被冻结,实际冻结金额441万元。(北京商报)

@龙力生物:如公司无法妥善解决,公司可能面临被要求限期清偿并支付相关罚息等情况。上述部分银行账户被冻结,对公司的正常经营造成一定不利影响,公司正积极与对方进行沟通,通过正常法律途径,力争妥善处理并尽快解决上述银行账户被冻结事项。

12月18日,微信安全中心发布公告表示,近期收到用户投诉,有部分用户存在通过推荐股票、期货等“非固定收益类投资产品”,实施诈骗、骚扰的行为。对此,微信安全团队进行了专项清理,并将持续打击。(北京商报)

@北京商报:截至目前,微信共计对120多个微信群进行限制群功能处理,并对1100多个微信帐号进行限制功能使用或限制登录等阶梯式处罚。

12月19日,深圳市金融办发布消息称,为强化金融风险监测分析,稳妥处置各类金融风险隐患。经深圳市人民政府批准,深圳市金融办立项开发建设了“深圳市金融风险监测预警平台”(下称“预警平台”)。目前,预警平台已进入上线试运行阶段。(凤凰网)

@深圳市金融办:将不断提升主动发现、提前预警金融风险的能力,实现对涉众金融风险的“打早打小”,保障广大群众和投资者的资金财产安全。

12月18日,上海保交所发布消息称,上海保交所财险共保交易结算平台已于近日正式上线,首批共同保险项目包括“宁波市轨道交通5号线一期和宁波至奉化城际铁路工程保险项目”“东海西湖作业区运营期一揽子保险项目”和“国家电网分布式光伏保险项目”,分别由人保、太保、英大财险作为主承保人,为上述实体项目提供风险保障。(21世纪经济报道)

@21世纪经济报道:共同保险是保险公司面对大型项目或特殊风险时,为增强承保能力,联合其他保险公司共同承保的方式。国家重大发展战略的落地、重大工程的建设、重大科技项目的突破以及“一带一路”建设,都要求共同保险扮演更加重要的角色。

观点

人民日报:监管让资本市场制度篱笆不断扎牢

日前,中国证监会对一批涉嫌信息披露违法违规、内幕交易、违法买卖股票的公司和个人作出了行政处罚,成为从严监管的又一最新动作。加之今年下半年以来,首次公开募股(IPO)发行通过率走低、大股东减持行为减少、“高送转”概念炒作降温等现象,引发各界持续热议。分析人士指出,中国资本市场以往存在的各种乱象源于市场不成熟、制度不健全、监管不到位。如今,在监管层的努力下,资本市场的制度篱笆被不断扎牢,中国资本市场正变得更加健康有序,其对于全球投资者的魅力也正在不断增强。(人民日报)

(编辑:杨少康)

来源: 金评媒

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
友情链接: 羽绒服 互联网金融 轻松筹