当前位置:首页 > 经济 > 互联网金融 > 正文
陆金所逾期涉事公司发核查公告 账户已被冻结

时间:2017-12-26 16:42:16    来源:   
陆金所逾期涉事公司发核查公告 账户已被冻结 - 金评媒
来源: 北京商报 作者:刘双霞   

金评媒(http://www.jpm.cn)编者按:12月18日晚间,龙力生物发布《关于媒体报道核查的公告》,公告指出,关注到网络媒体关于龙力生物(002604)违约的相关新闻,公司在获悉报道后,及时对相关情况进行了核查。

近日,关于陆金所代销的资管产品逾期事件受到市场关注。12月18日,北京商报记者就该事件向多个关联方进行了求证核实,了解了该事件的最新进展。据上市公司山东龙力生物科技股份有限公司(以下简称“龙力生物”)介绍,目前相关债权人已启动诉前保全程序。经核查,公司4个银行合计8个账户被冻结,实际冻结金额441万元(部分媒体报道称超过5亿)。

12月18日晚间,龙力生物发布《关于媒体报道核查的公告》,公告指出,关注到网络媒体关于龙力生物(002604)违约的相关新闻,公司在获悉报道后,及时对相关情况进行了核查。具体基本情况为,公司因流动资金需求,于2016年11月10日与中海信托股份有限公司签署信托贷款合同,借款金额不超3亿元,实际借款2.27亿元。经公司内部核查,上述第一期借款资金主要来源为大同证券管理的资金集合计划,2017年12月7日已到期,截至公告日公司未清偿,出现债务违约的情况。

作为大同证券同吉9号资管项目的代销机构,陆金所也被牵涉其中。对于该逾期事件,陆金所方面表示,我司接到大同证券通知,大同证券同吉9号集合资产管理计划产品目前未收到投资标的返回投资本金及相关收益,需延迟兑付。上海陆金所基金销售有限公司(以下简称“陆基金”)共有118名投资人投资了该产品,本金及收益总金额为1.39亿元。陆金所平台其他产品及客户权益不受影响。作为代销机构,陆基金积极联络大同证券了解相关情况,并要求大同证券督促投资标的方还款,向投资者说明相关情况,充分保护投资人的合法权益。

另一涉事方大同证券12月18日下午向北京商报记者表示,目前还未有兑付计划,正在和上市公司方面积极沟通,如果有相关进展,将进行披露。北京商报记者了解到,大同证券目前开通了投资人的专线电话,介绍此次逾期事件的进展。

龙力生物方面表示,如公司无法妥善解决,公司可能面临被要求限期清偿并支付相关罚息等情况。截至目前,公司生产经营正常。上述部分银行账户被冻结,对公司的正常经营造成一定不利影响,公司正积极与对方进行沟通,通过正常法律途径,力争妥善处理并尽快解决上述银行账户被冻结事项。龙力生物三季报显示,2017年前三个季度,实现营业收入10.81亿元,同比增长76.66%;农产品加工行业平均营业收入增长率为21.88%;归属于上市公司股东的净利润1.16亿元,同比增长19.76%。11月28日,龙力生物因拟筹划资产收购重大事项临时停牌。

此外,值得关注的是,有投资人反映,陆金所解散了VIP微信群,该举动引发了部分投资人恐慌。对此,陆金所方面未做回复。有知情人士称,“类似这样的群可能是客户经理为了方便沟通或者是为了提供更好的服务而组建的,而不是官方要求他们必须要进的群,其实很多互联网金融公司都有这种方便和客户及时沟通的群”。

(编辑:杨少康)

来源: 北京商报 作者:刘双霞

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
友情链接: 羽绒服 互联网金融