欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

特朗普任内打高尔夫的钱够他当334年总统,以前还嘲笑奥巴马

当地时间2月14日,美国总统特朗普开启了其总统任期内的第29次高尔夫之旅,前往位于佛罗里达州的一处度假胜地。截止目前,特朗普的高尔夫账单总额已经高达1.338亿美元,如果把这个数目转换成特朗普在总统之位所得的工资的话,那么特朗普需要工作334年才能赚够这些钱。

特朗普任内打高尔夫的钱够他当334年总统,以前还嘲笑奥巴马

在特朗普的前任奥巴马还是总统的时候,特朗普就曾吐槽过奥巴马每年打高尔夫球的次数太多,对纳税人的代价太大了。他甚至还说,奥巴马打高尔夫球是为了逃避工作,使美国走向穷途末路,“你敢相信吗,美国如今面临这么多的问题和困难,奥巴马却天天打高尔夫球,他比卡特更糟糕。”

如今特朗普坐上美国总统宝座,用着纳税人的钱在高尔夫球场玩的不亦乐乎,却美其名曰:“我打高尔夫球就是为了放松。”

特朗普任内打高尔夫的钱够他当334年总统,以前还嘲笑奥巴马

在2016年竞选总统期间,特朗普就一再向美国人民承诺,如果他当上总统,高尔夫将永远不会被列入他的总统的日程。“我喜欢高尔夫,但如果我在白宫,我想我再也见不到特恩贝里和多拉尔(均为度假村)了,我只想呆在白宫,拼命工作。”

然而,在特朗普任职的三年内,其在高尔夫球场度过的时间是奥巴马第一任期内的两倍半。据相关数据统计,截止到目前,特朗普一共打了248次高尔夫球,同比奥巴马则只有92次。

特朗普任内打高尔夫的钱够他当334年总统,以前还嘲笑奥巴马

另外,由于特朗普坚持在自己名下的高尔夫球场打球,政府为其这项娱乐买单的成本其实更高。除此之外,特朗普大约三分之二的高尔夫旅行都是乘坐空军一号到佛罗里达、新泽西、洛杉矶、爱尔兰和苏格兰等地,每次旅行的费用都会达到7位数以上。相比之下,奥巴马大多是在距离白宫不远的球场上打高尔夫。

此外,因为特朗普坚持在自己名下的球场上打球,这也意味着每次政府在为他的娱乐项目买单时,都会有至少几百万美元流入他自己的口袋。

目前,究竟有多少美国纳税人的钱流入了特朗普的口袋我们还不得而知,因为白宫拒绝提供关于总统的详细消费清单以及其他账目。不过明白人应该知道,光是这种想要掖着藏着的态度,本身就能说明很多问题了吧。

(来源:亚太日报 APD News)

友情链接: