欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

有很多人,拿几千块钱炒股,乐此不疲的交易,真的能赚钱吗?

我认识很多用几千块钱炒股的人,他们一直乐此不疲,股票跌的时候,非常惶恐,感觉天都会塌下来一样,涨的时候很兴奋,似乎自己很快就能走上人生巅峰,但是一年、两年、五年过去了,还是一分钱没有赚到,反而钱越来越少。

有很多人,拿几千块钱炒股,乐此不疲的交易,真的能赚钱吗?

 

其实用几千块钱炒股,在股市不太可能赚到钱。

但是还是有很多人用几千块在股市炒股,有几个原因:

第一个原因是自己确实没钱,这些人本身并没有什么积蓄,每个月收入基本上用了之后没有什么剩余,能拿出来炒股的也就真的只有几千块钱,但是总想着博一博,单车变摩托,反正也就几千块,亏了就当丢了,万一自己技术好,连续翻倍,发了大财呢?

第二个原因是自己真的觉得用几千块可以发财,这部分人他们一开始是这样设想的,用五千块钱,好好研究,买一只股票,涨十个点就卖,不贪心,一天赚个500块,一个月起码可以赚一万,但其实就算真的开始买去真的涨了,也只是运气,好运不可持续。

第三类是想先用几千块钱试试水,这类人其实本身是比较保守的,想着自己并不太懂股市,先用几千块试一下,顺便学习一下,就算亏了,本金不太多,也亏不了多少,找到感觉了再加,不过这一类人后来都往账户里充钱了,最后亏得更惨。

有很多人,拿几千块钱炒股,乐此不疲的交易,真的能赚钱吗?

为什么我说几千块钱炒股很难赚钱?

因为用几千块钱炒股的人,想着的都是赚快钱。比如说有一种模式,选择优质低估的蓝筹股长期持有,每年可以赚20%,用几千块炒股的人会选择吗?答案是否定的,5000块钱一年20%也只有1000块钱,但是他们用五千入市,是想一年赚几万的。

这就会使得这一类人炒股追求的是快速赚钱,一般是学习技术玩法,或者打探各种内幕,期望找到一种可复制、可持续的赚快钱方式,然而从这一初衷切入股市,本身选择的就是一些高波动的股票,高风险的公司,最终无法踏对节奏,只会亏得更惨。

有很多人,拿几千块钱炒股,乐此不疲的交易,真的能赚钱吗?

而且,股票买卖是需要手续费的,现在大多数证券公司的佣金是万分2.5,即1万元交易2块5的佣金,但是需要注意,佣金是5元起,比如3000元交易,佣金也是5元,那么3000元买卖一次佣金就需要10元,再加上其他各种费用就更多了,交易得越多,损失得越多,最后即便是在交易成功率能达到51%且盈亏比例对等的情况下,最终钱也会被交易成本拿走,自然是越炒越亏。

友情链接: