欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

一个33岁的人给你提个醒,不管收入多少,都要学会理财

随着通货膨胀率的不断走高,我们手中的钱变得越来越不值钱了,当我们的工资始终原地踏步的时候,怎么样利用手中的钱来获取更多的收益呢?这个时候就需要我们把手中的钱进行理财了。

一个33岁的人给你提个醒,不管收入多少,都要学会理财

你不理财,财不理你,理财如此重要

我们都知道“你不理财,财不理你”,这是理财最根本的原因。我们要将手里的钱不断进行盘活,在时间的发酵下,利滚利,最终达到我们想要的财务自由。

举个例子,

张三每月的工资5000元,除去日常生活开支,每月大概结余3000元,那么一年就是36000元。若张三只是将结余的钱放在银行活期,按照活期利率0.35%来计算下,大概算下,一年的利息为126元。

假如,张三将这36000元放到余额宝中,按照2.73%的七日年化来算下,一年的收益大概是983元。

若是张三将这36000元存到智能银行呢,以支付宝上的营口银行为例,360天的利率为4.75%,那么一年的收益又是多少呢?经过计算,若是存到智能银行,一年的收益是1710元。

同样是36000元,放在银行活期不管,和理财后的结果截然不同。

收益从126元到983元,到1710元,最后的收益是理财前的13倍多,这就是理财的效果,让钱生更多的钱。

一个33岁的人给你提个醒,不管收入多少,都要学会理财

钱生钱

收入太少,有必要理财吗

我2013年毕业,到现在6年多了,在这6年多的时间,我跟我老公在2014年贷款买了第一套房子,2015年又买了一辆代步车,2019年又买了小户型的学区房,当然跟有些朋友相比,真的是小巫见大巫,但是对于我们普通家庭的孩子来说,已经是相当不容易,除了我们每月的工资收入大多存下来外,还有一点也是给我们锦上添花,那就是:

不管收入多少,我都会理财。

2013年刚进入公司,每月不到3000元的工资,不过好在一个人吃饱,全家不饿,那时候我开销不大,每月几百元的生活费除外,其他基本上都被我用来放在支付宝,那个时候支付宝收益高,一度达到了6%以上。

也许有人会说,我基本都是月光族,除去日常开支,我基本上就只剩下几百元了。

那么,几百元也有必要理财吗?我的回答当然是肯定需要。

为什么这样说呢?

巴菲特说:“价值投资并不需要什么高智商,而人们总是想得很复杂,其实这只是复利的倍增而已。”

举个例子,假如我们每月的工资除去日常开支后真的就只剩下600元钱了,那么我们每月就存入600元钱,看看30年后,我们的钱会变成多少?经过计算,每月存600元,30年后,将本息将变成37万元。当然这也可以自己手动操作,比如我每月这600元都存入智能银行一年,到期后,本息和再继续存入。

所以,我要说,不管收入多少,不管钱多钱少,都有还要进行理财。

一个33岁的人给你提个醒,不管收入多少,都要学会理财

复利效应

选择合适的理财产品

合适的风险等级

我们每个人所处的阶段不一样,家庭的经济条件不一样,所以所能够承受的风险程度也是不一样的。风险等级从R1到R5,5个等级,风险也是由1到5不断升高的。而对于理财小白或者说普通的上班族来说,建议选择中低风险的理财产品,即选择R2稳健的理财产品,是比较合适的。

因为稳健理财产品,在保住本金的同时,还可以取得一定的收益,虽然更高风险的产品,收益会更高,但是面临损失本金的风险也越大,所以理财,首选是保住本金,尤其是家庭条件一般的朋友。

稳健理财产品可供我们选择的有:国债、大额存单、银行直销理财、保险型理财产品、结构性存款、智能银行存款、货币性基金、债券型基金等。

合适期限的产品

选择多长期限的理财产品,也是跟我们自身未来一段时间对资金流动性需求有关系,若是未来对资金需求较大,建议就不要选择较长期限的产品,防止急用时,钱取不出来。我们可以根据未来一周、一月、三月、半年大概对资金的需求,来分别选择不同期限的产品。

以我2019年买房为例,我在10月就在大量看二手房,因为不知道多长时间有合适的房子出现,所以我基本上买的都是京东金融上的短期存款,最长是3个月,因为也可以提前取出,但是大量资金提前取出的话,虽然是靠档计息,但是收益也是低好多。所以我是分着买了3个月、1个月、一周还有活期的组合。这样既满足了我对资金流动性的需求,也是尽量使我的收益达到最大化。

所以,我建议你,不管每月收入多少,能存下来多少,从现在开始,每一分都有必要进行理财,让我们手中钱能够保值并增值,若承受风险能力有限,稳健理财产品会更适合你。

未来,面包、买房、房车,我们都会有的。

一个33岁的人给你提个醒,不管收入多少,都要学会理财

找适合自己的产品

友情链接: