当前位置:首页 > 经济 > 投资理财 > 正文
菜鸟理财日报-2015.7.6星期一

时间:2017-12-19 14:18:58    来源:   

菜鸟理财日报,跟你息息相关的理财资讯及点评,最新鲜,最实用,最专业,最易懂~

①证监会:有能力有信心有条件救市

上周六,中国证券投资基金业协会召集多家券商商讨“救市”方案,这场“加长版”的救市会议,前后进行约三个半小时。证监会主席肖钢表达了稳定市场的信心,他表示“有能力、有信心、有条件维持股市稳定”

过去三周,中国股市蒸发掉的市值已相当于希腊经济总量的十倍。一行三会、财政部、国资委及主要央企负责人已经开会商讨救市,本周股市如何走,菜导没有更多的话讲了,我们拭目以待。

②21家券商1200亿元今日11点前入市

21家证券公司今日集体出资不低于1200亿元,用于投资上证50、上证180和沪深300ETF,证监会要求这笔资金周一11点前到位,开盘先由证金公司垫资入市。据了解,这21家券商是证券行业最具影响力的公司。

其中上证50和沪深300ETF是重点,菜导分析因为这两个指数都是股指期货跟踪指数,可实现现货与期货的联动,实现救市资金效率最大化。但1200亿也就一个多小时的交易量,对股市的提振精神层面大于现实层面。

③深圳房价暴涨百万 卖房人反悔强制收房

深圳“3

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
友情链接: 羽绒服 互联网金融