当前位置:首页 > 经济 > 投资理财 > 正文
如何从职场菜鸟变身理财达人就学这里!

时间:2017-12-19 14:19:02    来源:   

如何从职场菜鸟变身理财达人就学这里!

开年之后马上又到了毕业季,职场中又被注入了新鲜的血液,大学生们从校园开始走向社会。对于这些职场菜鸟们来说,刚步入职场自然要遇到很多问题,其中“经济问题”就是很多人感到头疼的事情,而在她们中的大多数人都有这样的想法,认为自己现在的收入低,而且没有专业的理财知识,所以都不知道该怎样理财。那么对于这些社会新鲜人来说,该如何走好理财的第一步呢?财讯通总结一些建议供职场新人学习。

努力工作,升职加薪

对于职场新人来说,工作收入是财富的主要来源。所以职场新人需要努力工作,获得更多升职机会,争取更多的收入,改善个人生活质量。嘉丰瑞德理财师建议职场新人可以计划每月拿出500元左右投资自己,比如看书、读研深造等,要不断学习,多向有经验的人学习。

学会培养理财观念是关键

财讯通建议,制订合理的消费计划,削减不必要的开支,养成良好的理财观念是职场新人学会理财的第一步,也是关键的一步。职场新人应该制订一个详细的消费计划,严格控制自己每个月的日常生活开支,包括必要性开支和娱乐性开支两大块。而从目前的情况来看,多数毕业生"月光",在很大程度上是因为他们的娱乐性开支随意性太大,且花费无度。所以学会培养理财观念是关键。

生活方面,要做到理性消费,避免那些不必要的开支。嘉丰瑞德理财师建议养成记帐的好习惯,每天都记下个人的收支情况。平时也时时拿出账本,看看哪些消费过高了,哪些消费开支是不必要的,有助于帮你做到理性消费。另外,最重要的是记账不能流于“形式”,时时总结并坚持记账很关键。

基金定投是不错的选择

除了制订合理的消费计划、控制自己的日常性支出外,是否还有其他理财渠道更适合收入不高的职场新人?另一位理财师唐秀杰告诉记者,基金定投、零存整取、银行保险产品都是职场新人强制理财的不错选择。

前期,给自己制定一个储蓄计划,每月定期定额存入银行一笔资金,可以采取零存整取,基金定投、互联网宝宝类等方式来积累资金。待积累了第一桶金,嘉丰瑞德理财师建议职场新人可以选择一些稳健型的投资方式,能获得更好的收益。比如购买银行保本型理财产品,年化收益率5%左右,5万元起投;固定收益类产品,如某知名理财机构的宜盛财富宜盛宝、宜盛月月盈,年化收益率10%起。10万元起投;还有国债,5年年化收益率一般在5.41%。坚持长期投资,收益也会增多。

年轻人也得注重保险“消费”

至于保险规划上,作为收入还不是很高的社会新鲜人,又没有多少家庭负担,首先应该重视的是自身的意外和健康医疗类保障。

对于刚参加工作的年轻人来说,意外风险是必保项目之一。只要每年花200元左右,就可以获得大约10万元保额的普通意外保险。至于意外保险的额度选择,一般为年收入的5~10倍为宜,李小姐目前可选30万~50万元额度,同时可搭配好意外医疗保险和住院津贴保险。

健康类保险中,现在重疾发病年龄日趋低龄化,因此要及早购买一份重大疾病保险。年轻人可投保纯保障型的重疾险,这类“消费型”产品费用也比较低廉,24岁女性,大约四五百元即可保10万元额度左右,汇丰人寿、人保健康等保险公司都有这类产品可选择。

更多精彩内容,请关注财讯通订阅号:“wdcentury2”或微信订阅号中搜“财讯通”

财讯通声明:财讯通登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
友情链接: 羽绒服 互联网金融