当前位置:首页 > 经济 > 投资理财 > 正文
菜鸟理财日报|2015.5.25星期一

时间:2017-12-19 14:19:05    来源:   

菜鸟理财日报,跟你确切相关的理财资讯及点评,最新鲜,最实用,最专业,最易懂~

菜鸟理财日报|2015.5.25星期一

国务院批转发改委《关于 2015 年深化经济体制改革重点工作的意见》,“将营改增范围扩大到建筑业、房地产业、金融业和生活服务业等领域。”据了解到,金融业营改增后的税率为 6%,公布时间或于6 月初。

菜导认为,长远来看,营改增将为整个金融行业带来利好,此乃国家税费改革的目标。然而,改革对上游金融企业经营的利好何时触及下游投资者,我们可拭目以待。

菜鸟理财日报|2015.5.25星期一

23 日,央视新闻频道对证监会部署的“2015证监法网专项执法行动”及重点打击六类非法操纵市场行为进行报道

央视点名编题材讲故事的上市公司,如多伦股份、二三四五、神州高铁、天神娱乐、三泰控股、中科云网、科达洁能、鲁丰环保。另外,高价股也受到关注,如长亮科技、全通教育、安硕信息、暴风科技、京天利、贵州茅台。

菜鸟理财日报|2015.5.25星期一

财政部最新数据显示,国有土地使用权出让,即俗称“土地出让金”占地方财政收入比重在 2015 年 1-4 月更至32%,而在 2013 年这一数据曾接近 60%。

综合近期房地产开发土地购置面积等情况,菜导认为,尽管一线城市的楼市仍旧疯狂,但总体而言房地产商的“黄金时代”正在褪色,接下来政府会如何出牌,接受此现状还是继续拯救楼市?菜导带大家看下一条资讯。

菜鸟理财日报|2015.5.25星期一

天津日报23号报道,为加大对天津市职工住房消费支持力度,自5月25日起对个人住房公积金(组合)贷款政策进行调整,首套住房首付款比例最低降至20%,二套住房首付款比例最低降至30%

菜鸟理财日报|2015.5.25星期一

日前,由恒生电子、蚂蚁金服、中投保联合发起的“网金社”(浙江三潭金融信息服务股份有限公司)旗下的资产交易平台,正式上线试运营。目前,该平台可用支付宝账户直接登录,现推投资起点1万,回报率8%的55天“粤股交三潭1号理财计划”

菜导认为,由于余额宝的规模瓶颈已显现,“网金社”正被寄予打造下一个具有爆炸影响力互金产品的厚望。

菜鸟理财日报|2015.5.25星期一

中国银联联合商业银行、商户等合作机构,计划于5月30日至6月2日期间在全国范围开展“银联62儿童日”。本次活动银联各方投入超过3亿元,所有银联卡(卡号62开头)持卡人,无论是通过线上、线下还是移动支付渠道在参与活动的商户消费,可享受62折消费

菜导分析,银联推此次优惠瞄准年轻爸妈的消费市场,为生活压力较大的年轻爸妈带来实惠同时,更为银联夺回因网购失去的部分“城池”。

菜鸟理财日报|2015.5.25星期一

泰国前总理操哇立在22日的记者会上说,关于媒体爆料他于本月15日在广州签约克拉运河项目的消息,为不实报道。同时,中国外交部发言人洪磊19日表示,中国政府没有参与克拉运河项目的计划

这不是一条政治新闻,最近有不少人咨询关于互联网金融“克拉币”的投资项目,菜导想说,对于这类“新颖”的理财项目,请不要轻易尝试,至少让他多走几步,也许答案很快见分晓。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
友情链接: 羽绒服 互联网金融