当前位置:首页 > 经济 > 投资理财 > 正文
是不是理财“菜鸟”?先看有没有这4个投资误区

时间:2017-12-19 14:19:05    来源:   

互联网金融行业最近几年的井喷,使得许多投资者挑花了眼。当然了,借此行骗的骗子公司也多了起来,各类的p2p公司跑路事件,借贷宝的裸条事件,一些投资者便有些望而却步,那如果自己是一个理财“菜鸟”,应该注意些什么以防被骗呢?专注第三方理财宜盛宝理财师给出了如下理财4个误区,各位理财小白千万不要犯哦!

1、过度/超前消费

有人说:”少花钱就是赚钱。“对于这件事,咱们的理财师是认同的。过度超前的消费很容易就使自己背负上巨额的债务,甚至是用一些钱买一些自己根本不需要的东西。

是不是理财“菜鸟”?先看有没有这4个投资误区

理财师建议:投资“菜鸟“不要去幻想投资能够一下子赚很多的钱,尽可能的省出多一些的钱财,才是”小白“们要学的重中之重,可以学着记账,少使用自己的信用卡。这样,省下来的钱也不少呢!

2、没认清理财平台

正如上文所言,现在的理财平台鱼目混杂。尤其是在年底的时候,跑路的平台也会大量增加,宜盛宝理财师建议各位投资者投资平台时一定要认清各个平台的背景,甚至可以实地考察一下各个平台,毕竟谁都不愿意自己的本金蒙受损失。

是不是理财“菜鸟”?先看有没有这4个投资误区

3、过于激进

有些学投资的投资人非常激进,动辄拿几万甚至几十万往股市里扑,最后的结果往往成为接盘侠,亏损严重,这些钱全部都交了学费。

理财师建议:市场有风险,入市需谨慎。刚刚开始投资就不要拿太多的钱去尝试股票或期货这样的高风险理财产品。相比之下,国债,货币基金,银行理财产品或稳健型产品如宜盛鑫等的风险都远远小于股票的风险

4没用好“复利“概念

财富之路是长期的过程,不是靠一时的“努力”、“运气”就能快速实现的。在理财过程中,建议新人最好仔细了解一下复利的概念。曾有名人说复利是世界上最神奇的东西。

是不是理财“菜鸟”?先看有没有这4个投资误区

比如你投资了2年期的宜定盈,年化收益10%,每年以复利,利滚利的方式投资,5年后即有1.61万元、10年后就有2.59万元、20年后有6.73万元、30年后有17.45万元。可以观察,时间越长,复利利率越高,增值越快。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
友情链接: 羽绒服 互联网金融