当前位置:首页 > 经济 > 投资理财 > 正文
如何分辨有问题的理财产品?

时间:2017-12-26 17:23:09    来源:   

如何分辨有问题的理财产品?

平时买吃的,还要看看生产日期、配料表啥的,为的是明确风险,别吃暗亏。

何况买理财产品,看清楚风险肯定更重要了!但平心而论,人家会把风险和你说明白吗?风险说多了,你一害怕不买了怎么办?

记住这些例子,别再被误导。

我们一般从银行、信托公司、资管公司、券商、基金、保险公司等机构买理财产品,还有财富管理公司(理财产品销售公司),当然少不了网上的销售平台。

很多投资者,尤其叔叔阿姨们,都认为,在银行买的理财产品,肯定100%靠谱儿。可银行的理财产品一样可能亏损50%甚至更多,他们会如实告知我们吗?

如何分辨有问题的理财产品?

比如,周日刚去了某银行,明确表示想买个类固收产品。理财经理就推销别的,说收益多少多少,从来没亏过,今年会有多好的收益……如果换做我麻麻,估计听到这儿就被成功误导了,买了原本不想买的产品。

我问,这产品保本么?理财经理气势弱了,说,不保……但是……保本产品收益太低太低了,没人买……不如这个……

真不如么?保本的理财不是没人买,是抢不到吧!君不见好的类固收产品不是日光,是1小时就卖光光了;很多保本基金,发行首日就超了规模,买都买不上。

但银行好歹是正规机构,不敢太胡说,某些财富公司就不一样了。现在的销售姑娘貌美如花,小伙子们也风流倜傥,话都能说到您的心坎儿里,让您如沐春风,钱就掏了……

如何分辨有问题的理财产品?

保险当定存卖!信托当保本理财卖!基金当银行理财卖!……

这都是太常见的“销售技巧”了!太多人已经冒了很大的风险,自己却不知道。俗话说没有卖不出去的产品,只有给不到的提成!

现在的市场确实还有不规范,自己懂点很重要,但如何买到盈利能力好的,不去冒不必要的风险,少不了独立第三方帮你做产品评测,为啥?

3个故事告诉你:先评测才能买到好产品!1、 打死宋鸿兵也没用,本可避免血本无归。

如何分辨有问题的理财产品?

泛亚有色金属交易所,发行了多款信托产品,收益在10%以上。2015年初,投资者的资金无法取回,7月,账户的个人资金遭到“冻结”。

泛亚作为产品发行方,夸大产品的收益性,有意隐瞒了产品的风险,又经营不善导致产品出问题,资金链断裂。其中最惨的是投资者,血本无归。

《货币战争》作者、著名作家宋鸿兵,曾参加泛亚的全国巡回演讲,也随之颜面尽失,据说还被一群投资者棒揍一顿。

如果这些投资者,投之前做了产品分析,损失本可避免!

如何分辨有问题的理财产品?

如果对金融市场的研究稍微多一些,就会发现,2014年信托开始走下坡路,刚性兑付被打破,加上中国经济下行,企业债务违约风险也加大,都增加了信托产品的风险,买信托本来就要谨慎了,而泛亚的经营方向有色金属,波动很大,2014年大宗商品普遍疲弱下跌,钢铁、煤炭都持续下跌未有好转,有色金属凭什么能一枝独秀?泛亚用什么保证其产品的收益性?问题其实很明显。

如果有个好习惯,投资前让专业的独立第三方帮你对评测泛亚的产品,完全可以避免这个损失啊。

2、收益排名表现好的基金,就真的好吗?

怎么挑基金?你可能会说,选过往收益高的。但实际上,这样做完全错了!

我们用大数据滚动测算过,在任何一天,你去选市场上过去1年收益排名前20的基金,在之后一年,能获得市场平均回报的基金只有46%!也就是说,仅通过过去收益选基金,大概率拿不到市场平均回报,更不要想去拿到好的收益!为什么?很简单。当基金收益靠前时,就会有人慕名买入,基金规模迅速扩张,基金经理一下子多了很多投资资金需要再购入股票,股票的选择和操作难度就加大了。这就是为什么通常规模太大的基金,很难有特别好的表现。

选基金是技术活,现在大数据时代,如此多的基金,光用人脑已经不够使了,吃再多六个核桃也没用,需要用程序,用算法,再结合专家的人脑判断,才能选到帮你赚钱的那支!

3、保险成了“陷阱”重灾区,但合同一大本,谁又能读懂?

现在有个普遍现象,你投的保险对你意义不大,或重复购买了同一类保险,你真正需要的保障却没有买!花出去的保费约等于浪费,而你还不知道,年年往里续费。为啥会这样?因为看不懂啊,还不是人家说啥就是啥!

如何分辨有问题的理财产品?

保险产品因为是合同,责任、义务、利益、免责,需要注明的条款很多,那么长的合同真正有几个用户买的时候都明白了?还要防范道德风险和逆选择风险,并且,市场上的保险产品性价比也不完全一样。

举个例子,我们曾经的一个用户,某保险代理人为其做的投保计划,需要年缴9万,缴20年。我们7分钟理财的独立顾问分析一看,要达到同样保障,5万元就足够了!原来的计划不仅保费高,而且附加了很多用户不需要的项目。

保险产品需要抠的细节非常多,也要结合家庭整体的需要和缺口判断,为了让自己“不买贵的,只买对的”,投保一个产品前,你可以找到独立的,不隶属于任何保险公司的第三方机构帮你评测分析,很有可能年年帮你省几万块!

如何分辨有问题的理财产品?

7分钟理财的产品评测服务,就是帮你分析某一支理财产品到底好不好。

防止被骗的有效方法,就是买一支产品前,让专业的人帮你彻底评测清楚,明白风险在哪,收益在哪!

点击下方链接,获取服务,将需要评测的或您准备购买的产品信息发给我们,我们将为您深度评测该产品,并在72小时内,给您该产品的评测报告,清晰的告诉您这个产品好在哪,差在哪,适不适合您现在投。

“一切只追求高收益,不做资产配置的理财,都是赌博。

如何分辨有问题的理财产品?

关注我们的公众号:www7mincomcn,即可获得独立的第三方投资服务。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
友情链接: 羽绒服 互联网金融