当前位置:首页 > 经济 > 投资理财 > 正文
P2P风险高,有哪些替代的理财方式?

时间:2017-12-26 17:23:13    来源:   

为什么P2P这几年火了呢? 理财是件很复杂的事,刚接触理财的人难免会觉得蒙,这配置,那基金,又债券的……不知从何下手了。

这时候P2P出现了,不用看行情,不用做配置,一个产品全搞定,8%-12%的收益,远超银行定期存款。门槛也很低,大多1000元起投,又搭上了互联网金融的顺风车,操作方面,手机上就能搞定,很快的就被理财初学者喜欢上了。

这么理财真简单啊,闭着眼睛都能做,收益率也不错,P2P一下就火了!

P2P频频跑路,还能投吗?

“只看收益率”是最普遍的理财误区,你看到的那个收益率,不是一定可以拿到的,它背后有太多道道!大家都觉得P2P收益好,又方便,但谁考虑过风险呢?

果不其然,最近几年P2P跑路的新闻层出不穷,大家都见怪不怪了!跑路意味着什么呢?不仅意味着你的收益拿不到了,连本金也全部损失掉!

据统计,目前P2P的跑路比例已经达到了43%!也就是说每5家就有2家跑路!

P2P风险高,有哪些替代的理财方式?

以前只要选择有名的大平台就会靠谱,但现在真不一样,像e租宝这种到处打广告的“有名”平台一样跑路了!自己投的P2P有没有跑路,完全只能凭运气!

为了8%-12%的收益,却冒着25%全部赔光的风险,这真的不科学!如果你真的喜欢刺激,喜欢高风险,承担亏本金风险,相对应的收益率也远不止8%-12%。

那P2P到底还能投么?它是一种必要的理财产品,但现在还未到成熟阶段,国家也正在加大整顿力度,逐步规范化这个行业,也就是说,目前P2P处在一个优胜劣汰的过程中,这期间必定会有一部分P2P继续倒下,所以,建议你不妨等一等,等P2P行业更加趋于规范,风险更小时,在进入不妨!

那你一定要问了,现在不投P2P,能做什么呢?

有哪些替代P2P的理财方式?

如果你觉得“理财方式”就是买哪个收益差不多甚至更高的产品,那就错了!

如果只看收益率,8%-12%的年收益其实并不算多高,很多股票型/混合型基金,去年(2015)年收益是它的数倍都不止,是不是买这类基金就能赚更多?

当然不是,因为这是浮动收益,行情好,一年有可能拿到100%以上的收益,行情不好,也同样会亏损20%-30%!很多人就是迷信收益,一看收益这么高,赶紧买,结果赶上行情不好,不仅不赚,还亏了很多!

有没有风险低的呢?银行固定收益类产品,债券类产品,风险相对就小多了,但相应的收益也会低,4%-5%左右。

风险与收益,都是相辅相成的,有的人告诉你收益多么高,而且承诺一定能拿到,这多半是骗人的,因为这本身就不符合金融规律!如果有这样的产品,他会告诉别人?还要华尔街那么多分析师干嘛?

那如何才能让风险尽可能小,收益尽可能高呢?

资产配置的作用就是这个啊!为什么那么费劲做资产配置,为什么不选个好产品,一闷头的买进去?为的就是,用科学方法,把风险控制到最小,把收益做到更高!

资产配置是人人都能做的吗?

到底什么是资产配置?股权债券产品分别买一点就行了?理财小白怎么开始资产配置?没那么多时间,看又看不懂,怎么办?

其实现在完全不用这么费劲,找个第三方的投资顾问帮你规划就好了,记住,一定得是不卖产品的第三方!因为很多人,打着投资顾问与资产配置的幌子,变相的卖给你理财产品!

这里用一个具体的例子,给你展示,资产配置具体做什么!

这个是个完全真实的例子,主人公我们就叫他老王吧,他家庭资产有八百万左右,这笔资产按说需要好好规划才行,但实际情况却让人大跌眼镜!老王钱不少,但在理财上却很欠缺,和大家一样,只知道P2P,认为买点P2P就是做理财了,他的钱,一半买了P2P,一半存在银行。

老王的理财现状就是:低收益,高风险!

整体收益很低,约4%-6%,严重浪费了资金!同时风险又很高,万一遇上P2P跑路,老杨一半的资产就血本无归了!这个几率并不低啊,四分之一的跑路比例!还不如全都拿去买银行固收,收益虽然少点,风险还极小,至少不用承担跑路风险!

P2P风险高,有哪些替代的理财方式?

其实按照老王的风险承受能力(需要进行测试得出),年收益目标在13%较为合理。针对这个收益目标,就可以进行配置了!老王是这样调整的!

出掉P2P类投资,合理分配股权、债券类产品:

P2P风险高,有哪些替代的理财方式?
P2P风险高,有哪些替代的理财方式?

P2P风险高,有哪些替代的理财方式?

P2P风险高,有哪些替代的理财方式?

是不是看着有点复杂?但要想把风险控制的更小,把收益尽可能做的更高,就要做系统的规划。作为理财小白,也完全不用担心,因为第三方投资顾问会帮你做完整的诊断和规划,而且也会手把手的教你怎么去做。

就像老王的例子,在做了系统的调整和规划后,顾问也进一步帮他去把方案变成现实!

P2P风险高,有哪些替代的理财方式?
P2P风险高,有哪些替代的理财方式?

理财的初级阶段,就是“买产品”,但随着金融市场逐渐成熟,理财就不再是那么简单。买个产品,已经不能拿到满意的收益,同时还承担很多难料的风险。想要做的更好,就得让专业的团队,来全程的帮自己!理财不简单,请相信专业!

大家可以关注我的公众号www7mincomcn,或微信添加好友搜索“7分钟理财”,我们其实就是一家独立第三方顾问机构,你有哪些不懂的理财疑问,也可以在上边直接提问!

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
友情链接: 羽绒服 互联网金融