欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

全国少儿足球星计划——北京赛区开幕式

北京时间4月27日上午,在丰台体育中心,隆重举行了全国少儿足球星计划——北京赛区的开幕式。赛事分设幼儿组和少儿组两个组别,比赛将于4月27日—5月26日进行,持续一个月时间,累计近150场比赛。比赛采用分组单循环和淘汰赛制,两个组别赛事均施行五人制比赛,参考国际足联五人制足球比赛规则。随着我们的赛事愈发完善、知名度和影响力越来越大,今年北京赛区的参赛队伍从去年的幼儿组25支球队增至33支、少儿组从10支增至20支参赛球队。

本次活动由中国青少年校园足球发展计划领导小组办公室指导,中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心、北京市丰台区体育局主办,“少年志·绿茵梦”中国青少年足球发展基金、国际足球者大会组委会、全国幼儿足球联盟和北京市丰台体育中心协办,中国关心下一代健康体育基金会支持,全国少儿足球联合会和大胜环宇(北京)体育文化发展有限公司承办。

出席此次开幕式的领导和嘉宾有北京市丰台区人民政府副区长 张婕、中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心副主任李卫平、北京市丰台区体育局局长李伟、丰台区政府办副主任尚丽艳、中国足协执委汪大昭、“少年志绿茵梦”中国青少年发展基金秘书长张丁歌、丰台区第一幼儿园副园长赵秀敏、李宁公司产品总监李国壮、李宁足球事业部市场总监韩光、中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心副处长,全国少儿足球联合会秘书长徐京玲等。

开幕式中邀请到丰台非遗办公室的舞狮表演队作为开场秀,丰台区44项非遗保护项目之一,舞狮表演队多次代表丰台区参加北京市大型活动。而后幼儿组的33支队伍和少儿组的20支队伍首先进行入场仪式,小队员们一个个精神抖擞,展现着球队的精神风貌。来自三教寺幼儿园和方庄文化学校艺术团的小朋友们,还带来了活力四射的啦啦操表演《足球宝贝》和少儿舞蹈节目《溜溜的康定溜溜的情》,引得开幕式现场嘉宾和家长们的阵阵掌声。

运动员和裁判员代表分别进行了严肃的宣誓环节,小运动员代表表示一定团结友爱,互相合作,奋力拼搏,以最佳的精神状态投入到比赛中。裁判员代表也保证坚守岗位,各尽所责,公正裁决,确保比赛的顺利进行。

开幕式中设置了一个特别的颁奖环节,由全国少儿足球联合会秘书长徐京玲先生为连续参加四届全国少儿足球星计划的两位小球员颁发特别纪念奖。这四年时间,徐秘书长陪伴、见证了他们的成长,也许今年是他们最后一次参赛,他们十分珍惜每一次在绿茵场上奋力奔跑的机会,也感谢始终支持鼓励他们的家人、教练老师和赛事组委会。与此同时,为答谢协办单位丰台体育中心对本次赛事的大力支持,中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心全国少儿足球联合会作为承办单位,为丰台体育中心捐赠电动汽车一辆。

在张婕、李卫平、李伟、汪大昭、张丁歌、徐京玲等领导的共同见证下,全国少儿足球星计划——北京赛区正式启动。伴随着几位领导的开球仪式顺利进行,揭幕战一触即发,至此全国少儿足球星计划——北京赛区全面打响。

本次赛事旨在号召低年龄阶段孩子积极参与足球运动,通过赛事的开展不仅可以提高孩子们的足球技术和智慧,点燃他们的激情,也可以培养孩子们的团队精神,推动公平竞赛,促进健全人格的形成。对幼儿和少儿年龄阶段的足球运动水平提高、身心健康全面发展,乃至整个教育、体育的进一步发展做出贡献!

友情链接: