欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

绅乔原创之美 助力道和自然之灵

小朋友心目中的幼儿园是什么样子的,庭院式?田园式?还是像游乐场一样的?今天绅乔给您介绍一所父亲为女儿建立的幼儿园。

1.jpg

国际幼儿连锁机构道禾幼儿园,由台湾教育家曾国俊先生1995年创办,因他女儿到了上幼儿园年龄,却找不到一所孩子喜欢的学校,于是他和朋友一起创办了这所学校。

踏进道禾校门,仿佛一下被拉回童年时光,清脆鸟鸣、泥土芬芳、原木颜色、米饭煮熟的香气、老师召唤孩子们的笛音、露天黑板、孩子们快乐的笑声、以及光脚踩在地板上“吱吱”的响声......,那种童年才有的自然气息扑面而来,谁也无法想象,在一片树林的掩映下,有这样一所“纯粹”的学校坐落与此。

2.jpg

3.jpg

道禾建筑融入了浓浓的东方美学,极简主义的空间布局,优雅洁净,户外除了东方园林式的庭园,还有充满乡村野趣的农田、菜园,孩子们在这里真正能够深耕细作。

4.jpg

教室有一个很大的特色,就像一个四四方方的盒子,除了必要的架子、黑板等,没有其他杂物。绅乔地板上铺着榻榻米,中央一张矮桌是老师的讲台。台布、花瓶、自然物教具、布置得整洁美观。孩子们像古人一样席地而坐,这样极简教室布局体现的是东方礼仪和修养,孩子在优雅简洁的室内陈设中亲自感受礼仪之美,自然而然形成一种品性和修养。

5.jpg

传统文化元素在空间里无处不在,茶席、笔墨、宣纸......泡一壶茶,写几笔字,让学习自然的发生。在潜移默化间形成自主学习的能力,点滴间,传统文化在孩子们的心里扎下了根。

6.jpg

自然在这里和谐地与建筑相容,一棵树,就这样从教学楼中生长出来。

7.jpg

整体感受一下道禾吧,老师和孩子们在绿油油的草坪上、幽静的大树下一起席地而坐。

8.jpg

孩子们在阳光和空气中成长,在户外活动中培养沉静开阔的内心。

9.jpg

六艺馆让原来遥不可及的传统文化变成可看、可触、可感的“落地”文化,让老师们感受到了传统文化的美和力量,也希望将这美与力量,融入到创意学院的手作课程中去。

10.jpg

田园生活与耕读教学融为一体,孩子们会自己种菜、种稻子、染布、做年糕、做凉果,享受大自然的馈赠与劳动回报。道禾把这种现代书院式教育,当做一个善因,这善因仿佛一粒种子,在潜移默化的滋养中,等着种子生根发芽。

11.jpg

听完上述介绍,是不是很想让自己的孩子也置身在这样的环境中?

由道和教育投资产业集团和绅乔家居大力打造的携手原创、点亮自然!木地板的合作开启了为孩子健康保驾护航。

设计源于生活,又服务于生活,产品亦是如此,设计的魅力是最大化发挥实用性和美观性。除了严苛选材,绅乔从艺术的角度出发,将美学倾注到每一片地板中。设计师为幼儿园选定的超大独幅欧洲板神地板,取灵感于树木的天然纹理,注入时尚、古典、流行等元素,确保每一片地板恰到好处的处理。大板尤为适合大面积铺装,延伸视觉空间,尽显大堂纤美。

12.jpg

每一个细节的把握,凝聚着绅乔人对生活方式的解读和丰富人生阅历的沉淀,是低调的高雅,是宠辱不惊的洒脱淡然。

13.jpg

让孩子赢在起跑线上,有一个既无忧又“有味”的童年是每个家长的夙愿,绅乔与道和牵手,意味着双方在未来将更加深化合作,为儿童健康成长搭建平台。

14.jpg

绅乔地板将逐步建立起与成熟的跨国文化教育合作体系,与更多的国际化学校达成合作,更进一步加速推动绅乔国际化战略实施的步伐。

15.jpg

正如绅乔地板总经理冯乔勇所讲:绅乔人一直专注地板行业深耕20余载,以“原创设计”为主旨。只为追求专精高,为消费者提供更多高端和更具设计感的产品,以实际行动践行自己的承诺。

友情链接: