欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

“天工奖”获得者黄建民:珠宝与艺术的高端“玩家”

1111.jpg

近日,第二届中国珠宝首饰设计天工奖在粤港澳大湾区珠宝名镇—伦教揭晓。作为国内珠宝界的顶级赛事,此次天工奖收到了来自世界各地的450多件原创珠宝设计作品。
群雄逐鹿中,珠宝界资深大咖、香港亨利珠宝、明将琅珠宝董事长黄建民先生的作品《舞动》摘得天工奖优秀作品奖,苦心孤诣玩出珠宝“学术”,首次将艺术创作融入珠宝设计,黄建民先生再次引起了珠宝与艺术圈的强烈轰动。

1112.jpg

不会设计珠宝的工业设计师不是称职的艺术玩家。

黄建民,华南理工大学生物化学工程专业学士,成长于中国历史最悠久的珠宝之都番禺,在从事工厂设计多年后跨界珠宝设计,他只为寻找潜伏于内心深处的艺术本心。
对于黄建民而言,珠宝设计所讲究的不仅是奢华精致的造型、稀有珍贵的材料,更为重要的是设计背后的艺术底蕴与人文意义。
他提出将艺术概念融入珠宝设计,填补了中国珠宝界的一块空白,可谓是独辟蹊径的领军式人物。
历经二十几年的探索,黄建民凭借自己卓越的才干与严谨的态度,出任广州市番禺区珠宝厂商会的副会长。对于黄建民而言,珠宝的价值不仅在于其工艺设计,创作者赋予的文化象征,给珠宝作品注入了新的血液。

1113.jpg 

工艺设计可以随着时代发展被更新淘汰,而优秀的艺术理念却会历久弥新。
珠宝闪耀的光彩不仅是灯光下的技艺,更是设计者的精神之光。黄建民欣赏艺术家随心的生活态度,将其融入自己的珠宝事业中,以一种与世无争,我自玩乐的逍遥姿态,潜心设计,玩出非凡境界,探寻属于“亨利珠宝”的奇迹!

1114.jpg

高端珠宝艺术品“玩家”黄建民先生,携作品《舞动》斩获第二届中国珠宝首饰设计天工奖优秀作品奖,曾经凭借挑战世界“吉尼斯”纪录的“冠军狗”名声大振的他,再次得到大众的肯定。
对于他而言,这只是珠宝玩艺中的小点缀,苦心孤诣走出专属自己的珠宝艺术路,才是他为之倾注一生的事业。

友情链接: