欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

厚积薄发,再续新篇——政府资本与社会资本携手聚集,合力助推产业发展及转型升级

由旷烨投资集团发起,旷烨投资集团、石家庄高新区政府出资平台及中科晨曦三方共同出资成立的石家庄高新产业发展基金,于2019年10月30日经石家庄高新区工管委联席会批准通过,并签约正式成立。

厚积薄发再续新篇 政府资本与社会资本携手助推产业发展转型升级

该基金是旷烨投资集团与政府共同合作成立的多支产业发展基金中又一支股权投资类基金,基金存续期5年,首期规模不低于2亿元,主要投资生物医药、医疗器械、医疗服务、信息通信技术、高端装备制造等符合石家庄高新区产业发展方向的战略性新兴产业,其中投资于生物医药、医疗器械及医疗服务领域的比例将不低于50%。

厚积薄发再续新篇 政府资本与社会资本携手助推产业发展转型升级

高新产业发展基金由旷烨投资集团旗下北京金旷烨投资管理有限公司担任基金管理人,石家庄高新区政府出资平台—石家庄高新区科发投资有限公司,出资受让北京金旷烨投资管理有限公司49%股权,共同重组基金管理公司,以促进基金健康运营、良性发展。

厚积薄发再续新篇 政府资本与社会资本携手助推产业发展转型升级

该基金将坚持政策性引领、市场化运作、专业化管理的原则,由专门设立的投资决策委员会作为基金的最高投资决策机构,负责投资、退出等决策。

政府平台出资重组基金管理公司,是深化政府和社会资本合作迈出的新的一步,将有利于政府资金的监管及基金健康运营、稳妥发展。该基金的成立将有助于优质项目的引进和落地;有助于现有企业的发展和转型升级;对进一步全面落实京津冀协同发展战略,积极承接北京非首都功能疏解和京津科技成果转化具有重要意义。

友情链接: