欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

旷烨投资集团暨石家庄高新区 北京招商分局提前圆满完成全年招商任务

2018年10月31日,旷烨投资集团通过公开招投标,成功竞得石家庄高新区委托招商服务项目,并于2018年12月10日签订委托招商合作协议,正式授权成立北京招商分局开展招商引资工作。在石家庄市及高新区各级领导的大力支持下,在各界合作伙伴的鼎力协助下,旷烨投资集团暨石家庄高新区北京招商分局全力以赴、奋力拼搏,最终提前两个月圆满完成全年任务。

旷烨投资集团暨石家庄高新区 北京招商分局提前完成全年招商任务

回顾过去十个月的招商工作,有辛劳亦有收获,有困境更有进步和突破。

一、在原有招商团队基础上,集团抽调骨干充实形成三个招商团队和一个落地服务公司的招商团队体系。

二、利用集团原有渠道资源基础,建立了稳定的招商渠道体系,形成了有效的国内外医疗大健康、智能制造、互联网+电子信息产业等符合石家庄高新区产业发展方向的庞大产业资源数据库。

三、深入研读高新区已有及陆续出台的各项产业扶持政策,利用生物医药、医疗器械及服务、智能制造、互联网+信息技术、金融服务等产业领域的项目投促经验,及紧密的线下资源、丰富的线上资源,将政府政策用到极致,成功吸引项目落地。

四、与政府共同合作的各类创新型产业基金解决园区和企业融资难问题,加快项目投资落地,加速企业成长。

五、建立了强有力的项目落地及运营服务团队。集团2018年在石家庄设立了本地产业服务公司——河北旷宏科技有限公司,为企业落地提供包括选址、注册、政策解读、投融资服务、科技申报、市场对接、技术及人才引进、法律咨询等系列服务,切实为企业落地发展提供便利。

六、为贯彻落实集团深耕石家庄的战略,为提高产业承接能力和落地转化率,集团旗下的旷宏科技落地服务公司对石家庄市域范围内23个区县的产业载体进行了摸底和统计,目前已初步建立了全市范围内综合载体信息库,内容包括相关政策、产业方向及产业现状、载体现状及更新、金融服务、交通区位等,此项工作完成将有力促进石家庄市域范围内项目落地的统一布局,优化选址,提高落地率。

旷烨投资集团暨石家庄高新区 北京招商分局提前完成全年招商任务

经过十个月的艰苦努力,截止到2019年9月15日,石家庄高新区北京招商分局共计搜集整理企业信息300余家,拜访企业150余家。经多个环节考察、筛选,向高新区提交有效项目信息73家,上会批准进区项目41家,其中固定资产投资上亿元项目10家。并推动19家企业完成项目注册落地,8家企业进入核名、工商注册阶段,其余企业也正在逐步协调解决场地、资金、市场等落地细节问题。

此外,集团发挥在京优势,积极协办了高新区“2019石家庄高新区(北京)投资环境推介会”。作为石家庄高新区北京招商分局,旷烨投资集团全力协助会议各项相关实施工作,委派北京及石家庄公司工作人员共15人参与协助4场推介会的会务筹备实施工作。其中旷烨投资集团专场“医药医疗、智能智造”会议参会企业达200余家,其中涉及生物医药领域企业113家,到场高新技术企业72家,医药医疗领域协会、联盟及科研院所8家。实际到场人数达到300人。获得了石家庄市及高新区各级领导的高度认可和充分肯定,为招商任务完成奠定了良好基础。

旷烨投资集团暨石家庄高新区 北京招商分局提前完成全年招商任务

以石家庄“4+4”产业为核心,集团陆续在石家庄完成了产业园区、产业基金、产业招商及运营服务等板块的布局,旷烨首创的“资本-产业-园区-服务”产业闭环发展模式初见成效。经过多年在石家庄市尤其是高新区的业务发展和创新尝试,集团在产业投资、招商、运营等核心环节沉淀并积累了一定的经验,随着集团业务的进一步拓展,以深耕石家庄为战略,以4+4产业为基础,以政府支持为依托,以项目导入为切入点,携过往经验和积累,举旷烨之全力,在全市之相关领域,做集团力所能及之事,为石家庄的产业植入、经济发展及各项建设贡献一己之力!

友情链接: