欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

温度很低,热情不减!特色足球课为平度校园足球注入新能量!

2019年12月4日,中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心全国幼儿足球联盟一行团队来到山东省平度市,用新颖的足球课教学理念与展示公益助力可爱的孩子与深耕在校园的足球教师们,为平度的校园足球注入新的能量!

在山东省平度市实验小学,中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心副处长徐京玲、中关工委健体中心全国幼儿足球联盟顾问讲师、欧足联B级教练、英足总二级教练Adam Ferry以及中关工委健体中心全国幼儿足球联盟宣传部部长田硕从足球动物课程理念、中国校园足球教学开展中容易出现的问题等方面向平度市教育和体育局体卫艺科负责人王玉萍、平度市教育和体育局体卫艺科体育专干戈文源等领导嘉宾以及来自全市各单元中心校足球特色校的教练员们进行了介绍与讲解。

自平度市开展校园足球活动以来,平度实验小学对足球运动高度重视,开展了丰富多彩的校园足球训练活动。张晓峰校长等学校领导尽可能地创造条件,为足球训练提供大力支持。而学踢球先要学做人。张晓峰校长表示,平度实验小学是一所十分注重教导孩子雷锋精神、红色精神永续传承的园所,在学校的操场,教学楼,雷锋像前,到处都有满满的红色印记。平度实验小学的红色主题,着实让人印象深刻!

在现场的足球体验课环节中,第一次接触到充满趣味性的足球动物课程的20名孩子就开始跟着Adam教练认真地模仿着每一种“动物”的动作,通过独特的热身环节很快便进入了训练的节奏。

为了掌握如何更好调动孩子的参与积极性,如何更好地开展少儿足球教学,在师资培训体验课中,平度市实验小学的教练们也进行了现场实操。16位教练通过“换位思考”的方式扮演孩子,体会动物课程的精髓,Adam则针对每个人的动作进行指导并提出了自己的建议。场边观摩的40多名教练目不转睛地关注着训练课上每一处细小环节的设置。

午后的阳光是温暖和慵懒的,但足球小将们不会偷懒和放松!平度市机关幼儿园的孩子们也在两个小时的时间内感受了动物课程趣味性的教学方法。每一个孩子都在认真地效仿着Adam教练的动作,用脚内侧、脚底、脚外侧、正脚背不同部位建立着与足球的感情。70多位来自全市各园所的女教师们在师资培训环节中也是全情投入,球场上的她们只有积极与顽强,看不到躲避与柔弱。

在与平度市教育和体育局学前教育中心主任万春娟以及机关幼儿园园长赵咏梅的沟通中了解到,目前各幼儿园园所开展了许多的户外自主活动,但运动量其实远远不够。幼儿足球的普及与介入,对于孩子的身心成长是一个很大的促进。在增强体质的同时还可以培养他们终生体育的良好意识。

天色已晚,在平度市高级技工学校。Adam还在场边仔细观察了学生们的训练和比赛内容,并对于每名球员的出球动作、场上跑位给出了自己的改进建议。在诺大的球场,不来场比赛怎么行?面对跃跃欲试的小球员们,Adam盛情难却,换上装备在后腰的位置“指点江山”。孙剑校长介绍到,其实校内具备足球天份的小球员还有很多很多。在该校5000多名学生中,足球是大多数人最爱的户外互动之一。每天按时参与球队的训练、比赛,长此以往,风雨无阻!

天气虽然寒冷,但我们对校园足球的热情不减!足球运动对于孩子的身心健康成长具有积极意义,对培养运动技能、发展认知和团队协作等方面有着积极的作用。目前平度市全国青少年校园足球特色校为13所,平度市的幼儿、少儿足球队在青岛市的各类足球比赛中屡获殊荣。我们相信,在未来可以看到更多的孩子加入到幼儿、少儿足球中,在足球这项运动中收获健康和快乐!

友情链接: