欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

情暖寒冬,关爱无限!莱西市幼儿足球教师零距离体验趣味足球公开课

情暖寒冬,关爱无限!结束了前一天在山东省平度市的趣味足球公开课爱心公益助力,12月5日,中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心全国幼儿足球联盟此次山东之行的团队成员经过短暂休整,马不停蹄的来到莱西市,将充满趣味性、游戏性的足球公开课教学方法,与顶着凛冽的寒风前来参与体验的各幼儿园所的园长、老师们进行交流与分享。

在室内的理论课环节,中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心副处长徐京玲、中关工委健体中心全国幼儿足球联盟顾问讲师Adam Ferry、中关工委健体中心全国幼儿足球联盟宣传部部长田硕从幼儿足球的规则与特点、足球动物课程介绍、开展幼儿足球的意义等几个方面进行了宣讲,积极参与本次理论课探讨的老师们也在现场进行了沟通与思考,并针对在开展幼儿足球教学过程中感到较为困惑的问题进行了反馈。莱西市教育和体育局学前中心主任郭军、莱西市教育和体育局体卫艺室主任战永华等领导也出席了本次研讨会。

 寒风中的孩子真的无所畏!

为深入贯彻落实“从娃娃抓起、从基层抓起、从基础抓起”的重要指示精神,莱西香港路幼儿园秉承“乐享足球,健康成长”的理念,让幼儿在足球运动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志,培养幼儿终生运动的习惯,促进幼儿健康的全面发展。

 现场体验的老师们变回”5岁的孩子,参与、体验足球动物课程的游戏环节

幼儿园在各级领导的关心支持及教练员、孩子们的努力拼搏下,在幼儿足球开展过程中取得了丰硕的成果。2019年幼儿园被评为“全国足球特色幼儿园”,并于同年获得青岛市第一届足球嘉年华亚军!孩子用一场接一场的挑战,一次又一次的拼搏,彰显了幼儿团结向上、拼搏的精神面貌。在挑战中不断成长,在成长中不断进步!

 现场体验实操模拟的老师们,将刚刚所学的动物课程的教学方法应用到实践中。老师接受全新趣味足球课理论的速度与掌握程度令所有驻足在场边的人大为惊讶

在实际的交互体验课环节中,从孩子们的身上完全看不到生疏与害羞,就在莱西的气温骤降至冰点以下之时,孩子们不畏严寒,尽全力去重复教练员的每一个“动物”动作,一遍做不好就重新再来。虽然孩子们的身高有限,力量有限。然而在风中奔跑的每一个人都没有退缩,让场边驻足的老师、家长们连连夸赞。

▲Adam 讲师针对7-8岁年龄段的小队员进行现场指导

孩子们在学到每一个新技能后,需要去重复练习和巩固记忆,最终的目的是学以致用。而“学以致用”四个字对当天体验课程的老师们来说同样适用。老师们起初在模仿不同动物带球的过程中,动作不是完全的标准,速度也不是特别的快,通过反复的练习,他们对于足球动物课程的理解有了新的体会,同时也尝试着在第一时间用刚刚学到的这套方法理论去身体力行地教授孩子。只有努力实践,亲身体验,才能发现哪些关键点是尤其需要多多注意,到底还有哪些与课程设置相关的问题,需要Adam教练答疑解惑。自己“变”成五岁的孩子,才能更明白孩子到底想要的是什么,需要的是什么。

在体验课的过程中,不少俱乐部教练们提到目前阻碍幼儿、少儿足球顺利开展的一大难点就是让家长在如何看待孩子学球问题上的观念的转变。不少爸爸妈妈还是担心踢球耽误学习,在球场上不小心摔倒了相当危险。关爱,让孩子内心阳光;运动,让孩子身体健康;养成,让孩子井然有序;创新,让孩子思维奇妙。此次的公益助力之行告一段落,我们所做的一切,是希望使足球运动的开展更具游戏性、趣味性,更加符合幼儿年龄特点,通过游戏化、情景化的创设,将足球与游戏紧密结合,引导孩子们更好的体验足球、感受足球。在寓教于乐的同时,促进了幼儿与同伴间的顺畅沟通,学会规则、理解、自信,在成长的过程中不错过重要的一课。

友情链接: