欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

新年第一战!“超球少年杯”——京津冀鲁陕少儿足球邀请赛顺利举行

2020年1月16日, 由中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心主办的“超球少年杯”——京津冀鲁陕少儿足球邀请赛在国家足球训练基地专业五人制足球场顺利举行。

“超球少年杯”——京津冀鲁陕少儿足球邀请赛希望让孩子度过一个有足球陪伴的寒冬,彼此间在绿茵赛场上同场竞技、增进友谊。为了这新年第一战,来自北京、天津、河北、山东、陕西的80多名孩子在教练与领队的带领下齐集远离城市喧嚣,风景秀色怡人的国家足球训练基地,共同切磋技艺,享受足球的乐趣!
开幕式现场,各参赛队在领队和教练组织带领下有序进场。中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心副主任李卫平、中关工委健体中心副处长徐京玲等领导嘉宾分别上台进行致辞。运动员和裁判员代表对此次赛事进行了严肃的宣誓环节,小球员们表示将以最佳的精神状态投入到比赛中。

整装待发,我们来啦!

每支球队都拒绝保守,高举着进攻大旗
新年第一战,孩子们都兴致勃勃、满心期待,希望在京津冀鲁陕少儿足球邀请赛中充分的展示自己球队的风貌。随着比赛的深入,孩子们也逐渐适应了比赛节奏,教练员也开始根据对手的踢法与风格,对自己球队的技战术打法进行微调。变化的是阵型、位置与打法,而不变的是孩子们的谦逊与礼貌。每场赛后,每位参赛的小球员都会手拉着手向对手、教练、裁判以及家长表示感谢!
在场内辛勤执教的教练
 
本次赛事的主赞助商《超球少年》是全国首档足球青少年成长观察类综艺,节目将带领中国足球小将迎接不同挑战,去日本东京感受热血足球,与意大利青训足球队员上演强强对抗,在体验各地人文风光时感受不同国家的足球文化与青训体系,展现足球魅力。节目希望通过新生代对足球精神的传承,点燃中国足球希望之光,掀起青少年足球新浪潮。
 
在场边阵阵的助威声中,青岛群英足球俱乐部依靠出色的表现问鼎本次 “超球少年杯”——京津冀鲁陕少儿足球邀请赛冠军!赛后所有小球员还和五人制国家队的大哥哥们来了次亲密互动!

和五人制国家队的大哥哥们合影,美美哒!
 
幸福的时光总是短暂的,一次难得的相逢之后,也许我们彼此就要各奔东西。但在这个难忘的冬天,每个人都拿出了最佳的状态投入到比赛中,无论结果如何,他们都忘不了曾经付出过的努力、流过的汗水。通向成功的梦想之路,我们早已携手起航。而未来,就在不远方!
友情链接: