欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

重磅:这项技术大大缩短了对新型冠状病毒肺炎的检测时间

  由军事科学院军事医学研究院紧急展开的帐篷式移动检测实验室于1月30日上午开始运行,应用自主研发的检测试剂盒,配合核酸全自动提取技术,核酸检测时间比现有时间大大缩短,加快了确诊速度,有力推进了疫情防控工作。这是该院专家组深入疫区科研攻关以来,取得的一项重要成果。

 

 

  帐篷式移动检测实验室。张宗兴 摄

 

 

  专家组姜涛博士介绍检测实验室运行情况。张振威 摄

  此次出征的军事医学专家组成员,都是军事医学研究院长期从事烈性病原体研究攻关的骨干力量,他们大都有抗非典、H7N9禽流感和埃博拉的丰富经历,代表着军队重大疫情处置的高水准。

 

 

  中国工程院院士、军事科学院军事医学研究院研究员陈薇接受采访。张柯拍 摄

  陈薇在接受采访时说:“疫情就是军情,疫区就是战场。我们一定坚决落实主席指示,争分夺秒与病毒赛跑。而且,有了应对埃博拉等疫情的考验,无论是人才队伍、科研条件,还是技术储备,我们都比以往任何时候有更好的准备,我坚信一定能打赢这场疫情防控阻击战”。

 

 

  专家组成员黎浩、李浩开展核酸检测。张振威 摄

  疫情防控的关键在于早发现、早隔离、早诊断、早治疗。抵达武汉后,军事医学研究院专家组连夜完成实验室展开及携行设备的试运行,与中部战区总医院建立起联防、联控、联治、联研的工作机制。同时,专家组还深入疫区一线优化流程,加快检测速度,快速筛查疑似病例;同时,结合临床诊治,竭尽全力推动疫苗和抗体研制,早日阻断疫情进一步扩散。

 

 

  专家组与中部战区总院采样人员对接。张柯拍 摄

  军报记者微信发布

 

/> /> />

 

 

编辑: 晓凡

 

 

 

相关阅读

 

 

 

 

附件1.png

第二次东盟防长扩大会人道主义救灾联演展开 9月6日起,第二次东盟防长扩大会人道主义援助救灾与军事医学联合演练全面展开。我军工兵、医疗、陆航、海上等分队全面组织实施各个演练课目,向世界军事同行展示了过硬技术和优良作风。 2016-09-08 07:48:00

 

 

u=3595188249,1942140718&fm=11&gp=0.jpg

我国自主研发埃博拉疫苗获新药注册批准 从军事科学院军事医学研究院获悉:由该院陈薇团队联合康希诺生物股份公司共同研制的“重组埃博拉病毒病疫苗”于日前获得国家食品药品监督管理总局新药证书和药品批准文号,这是由我国自主研发、首个获批新药的埃博拉疫苗产品。 2017-10-29 10:06:00

 

埃博拉疫苗产品获批准 从军事科学院军事医学研究院获悉:由该院陈薇团队联合康希诺生物股份公司共同研制的“重组埃博拉病毒病疫苗”于日前获得国家食品药品监督管理总局新药证书和药品批准文号,这是由我国自主研发、首个获批新药的埃博拉疫苗产品。 2017-10-27 08:54:00

友情链接: