欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

守土有责 守土担责 守土尽责 甘肃各地各部门全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情

  中国兰州网1月31日消息 1月29日,甘肃省商务厅和兰州市商务局相关负责人对兰州市住宿业企业应对疫情防控工作和经营情况进行了督导。

  督导组要求,省饭店协会和全省住宿业企业,要积极配合相关部门做好疫情防控工作。行业协会要发挥行业“领头羊”作用,积极动员全省住宿业企业严格按照要求做好疫情防控工作;要建立数据监测报送机制,全面统计全省住宿行业每天经营状况、企业接待客人数量等动态信息,统计数据逐日报送省商务厅。全省各住宿业企业要密切配合市场监管、卫生防疫等部门开展疫情防控工作,以科学严谨的态度,严格执行疫情防控卫生标准,以对企业自身和广大消费者高度负责的态度,扎实做好全省住宿市场保障工作。(新甘肃·甘肃日报记者严存义通讯员梁琨)

  省医保局

  (新甘肃·甘肃日报记者秦娜)为全力做好我省相关药品、耗材、防护物品等应急物资的保障供应工作,省医保局日前倡议相关药品和耗材生产经营企业,加强采购配送信息沟通共享,充分发挥渠道优势,组织货源,确保疫情防控期间各类药械需求及时响应。

  倡议指出,目前,疫情态势仍在持续,需要更多的企业主动放弃休假,及时关注省卫生健康委网站疫情防控物资应急采购公告信息,保障医疗机构一线供应。各相关企业要自觉加强产品质量管理,杜绝假冒伪劣和以次充好,坚决做到不囤积居奇、不搭车涨价、不散播虚假信息、不扰乱市场价格秩序。

  省林草局

  (新甘肃·甘肃日报记者洪文泉)近日,省林草局印发了《甘肃省林业和草原局关于切实加强全省野生动物管控工作的紧急通知》,明确提出加大野生动物野外巡查力度、加强人工繁育野生动物监管、加强联防联控等七条措施,要求全省林草系统和相关部门进一步强化应急期间野生动物重点环节管控。

  《通知》要求加强人工繁育野生动物监管,督促野生动物人工繁育单位做好隔离、清洁、卫生消毒、监测检疫和疫病防范等工作。督促指导涉及野生动物展演的动物园、马戏团、主题公园等单位,提高消毒防疫频次,杜绝人与野生动物密切接触。同时积极组织开展疫情防控知识和野生动物保护宣传,做好应对突发情况准备,及时处置野生动物疫情。

  《通知》要求,在疫情解除之前,暂停所有陆生野生动物人工繁育、野生动物及其制品的出售、收购、利用和野生动物猎捕等相关行政许可审批事项。《通知》强调,坚决遏制乱捕滥猎行为,彻底清除网、套等各类非法猎捕工具,依法从严惩处非法猎捕、运输、经营利用野生动物及其制品的行为,做好查扣野生动物及其制品的后续处理。

  天水市

  (新甘肃·甘肃日报记者白永萍)近期,天水市严格按照国家和省里对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控要求,完善应急机制,加强部门协作,全力推进疫情防控工作。

  天水市成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组,全力以赴做好疫情防控。对全市21所二级以上医院医护人员进行全员培训,对已成立的院内医疗救治专家组根据防控工作需要进行再调整和再充实,进一步加强院内感染控制,做好医务人员个人防护。在市疾控中心设立防控新型冠状病毒感染的肺炎咨询点,制作宣传板,积极开展防控知识宣教活动。

  天水市确定市第一人民医院、市中西医结合医院、市传染病医院、五县人民医院传染病区为新型冠状病毒感染的肺炎定点救治医疗机构。并及时督促对县区定点救治医院传染病区设施进行保洁维护,随时准备启用,收治医院确保转诊病人的“绿色通道”畅通。此外,进一步加强个体诊所、村卫生室、乡镇卫生院和社区卫生服务机构对发热患者的筛查,做好病人信息登记。

  甘南州

  (新甘肃·甘肃日报记者徐锦涛)面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,甘南州及时调动各方力量抗击疫情,突出一个“早”字,紧扣一个“严”字,全方位、立体化扎实推进疫情防控各项工作。

  春节期间,甘南州党政机关党员干部全员上岗,立“早”立“严”,筑起疫情防控防线。甘南州成立了以州委州政府主要负责人任组长的州级疫情防控指挥部,各县市也成立相应指挥部,形成了全州上下联动、密切配合、高效运转的指挥体系。在防控中,甘南州坚持“早排查、早发现、早报告、早隔离、早治疗”的原则,全面推进关口前移,尽可能把发生疫情的风险降到最低程度。为避免人员大规模聚集,甘南州紧急下发通知,督促影院、酒吧等人员密集场所暂停营业,取消州内所有大型民俗、节庆等聚集性活动,全面查控进出甘南的车辆和人员,全面彻底排查来往武汉等重点地区的人员,大力开展社会面管控,推进各项防控工作有序进行。

  金昌市

  (新甘肃·甘肃日报记者谢晓玲)金昌市压紧卡实主体责任,千方百计遏制疫情输入扩散。

友情链接: