欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

扶沟县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作推进会议

周口日报·新周口客户端记者 李一 摄影 纪俊辉

1月31日,扶沟县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议。 县领导张颖波、詹凯、姜永来、张建中、常青、冯涛、段然、朱良杰、王霄灵、赵红亮、闫忠玉、尚守永、曹来凌出席会议。全县副处级领导,各相关县直机关单位参加会议。各乡镇(街道办),商务中心区在分会场收听收看会议。

 

扶沟县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作推进会议

 

会上,县委常委、纪委书记、监委会主任常青传达了《疫情防控督导工作情况通报》,副县长史凯歌传达了《关于进一步加强武汉返乡人员精细管理的通知》 。

“面对当前严峻的疫情防控形势,对比上级各项工作要求,对比自身工作开展情况,请大家扪心自问,是不是真正把各项防控工作做到位了?”会上,县长张颖波再次发出责任之问,全县疫情防控阻击战打响以来,大家政治站位高不高,是行动真重视还是表态调门高?在于关键时刻在不在岗位,全局观念强不强。作为一名党员干部,必须牢记人民利益高于一切,要牢固大局意识,树立全县“ 一盘棋思维”,不忘初心、牢记使命,坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,坚守岗位、靠前指挥,守土有责、守土担责、守土尽责,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

“履职尽责怎么干,是责任真上肩还是标准上不去?”张颖波指出,作为一 名党的干部,要严格按照组织部署,把责任扛起来、把工作干到位,坚决杜绝“ 一般化”、“走过场”、“等着催”、“单打一”等错误心态,切实把人民群众的生命安全和身体健康放到第一位,把疫情防控作为当前最重要的政治任务来抓 ,用实干实效体现一名党员干部的尽责担当。

就全县疫情防控工作,张颖波强调,要紧盯重点,切断疫情输入,抓严内部管控。要坚持联防联控,分类指导,树牢“万无一失、一失万无”意识,以更集中的力量、更严格的措施从严落实高铁站、气车站、三个高速口、商场、市场等重点部位防控措施。要持续抓好重点区域返乡人员及其密切接触者的排查和动态管控,确保底数清楚、状态清楚、动向清楚。要把漏洞找得更准,坚持底线思维,杜绝麻痹大意,坚持问题导向查找防控短板,确保不留死角、不留隐患。要把保障做得更强,全力做好疫情防控物资、日常生活必需品的供应,严厉打击哄抬物价等投机行为。要把群众真正发动起来,让群众广泛参与进来,全面落实联防 联控措施,构筑起群防群治的严密防线,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量,打好打赢这场人民保卫战。

县委副书记、政法委书记詹凯汇报了当前扶沟县疫情防控工作总体情况,并就具体疫情防控进行了安排部署。詹凯指出,疫情防控工作是一场没有硝烟的人民战争。这场战争,不仅是为国家而战,也是为老百姓而战,更是为自己及自己的亲人而战。当前正值春节假期,人员流动量大、聚集性强,全县疫情防控正处于最关键时期,各级各部门认识必须要再提升、责任必须要再压实、措施必须要再完善、作风必须要再务实、问责必须要更严格,本着对党和人民群众高度负责的态度,牢固树立底线思维,采取一切可以采取的措施,动员一切可以动员的力量,调动一切可以调用的资源,坚决打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控这场硬仗, 以实实在在的工作成效取信于民!

会上,县委常委、宣传部长尚守永通报了烟花爆竹禁燃禁放工作情况,并对 下一步工作进行具体部署。

友情链接: