欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

科技部召开国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制科研攻关组第二次会议

【科技部召开国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制科研攻关组第二次会议】2020年1月27日下午,科技部召开国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制科研攻关组第二次会议,卫生健康委、发展改革委、教育部、财政部、农业农村部、海关总署、林草局、中科院、中医药局、药监局、军委后勤保障部等科研攻关组成员单位相关负责同志,王福生院士等专家,以及科技部有关单位负责同志参加了会议。会议由科技部副部长、国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制科研攻关组组长徐南平主持。(科技部)

  2020年1月27日下午,科技部召开国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制科研攻关组第二次会议,卫生健康委、发展改革委、教育部、财政部、农业农村部、海关总署、林草局、中科院、中医药局、药监局、军委后勤保障部等科研攻关组成员单位相关负责同志,王福生院士等专家,以及科技部有关单位负责同志参加了会议。会议由科技部副部长、国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制科研攻关组组长徐南平主持。

  徐南平首先传达了党中央、国务院关于疫情防控工作的重要会议精神和对科研攻关工作的要求。卫生健康委、教育部、中科院等成员单位相关负责同志介绍了疫情防控的工作推进情况和支持科研攻关的政策措施。会议通过国务院新型冠状病毒肺炎联防联控工作机制科研攻关组工作方案和办公室组建方案,同意启动第二批科研应急项目。

 

  徐南平指出,疫情发生以来,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出系列重要指示,科技部党组发文做了部署要求,王志刚部长多次召开会议研究形势安排工作提出要求,科研攻关组要急国家和人民所急,勇于担当,全力以赴,确保各项工作高效推进。一是要贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把科研作为防控疫情的战场,做到守土有责、守土担责、守土尽责。二是突出结果导向和应急需求,围绕提高治愈率和降低死亡率这一核心目标,进一步明确研究目标和时间节点。应急项目要向一线倾斜,发挥国家临床医学研究中心的作用,统筹科研力量,开展集成攻关和协同研究。三是科研攻关组将按照“战时状态”运转,为广大科研人员做好服务和保障,为打赢防疫防控阻击战贡献科技的力量。

友情链接: