欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

越是艰难,越敢亮剑,华为打响年后第一枪

越是艰难,越敢亮剑,华为打响年后第一枪

恰逢多事之秋,在人民群众团结一心、共度时艰的同时,越来越多的企业也开始勇于担当,纷纷捐资捐物,提供免费的便民服务。

一时间,不少互联网企业成为人们心目中的英雄。

而作为中国科技的领军企业,面对这场突如其来的公共卫生事件,看似低调的华为却用另外一种方式,为中国企业树立了一个新榜样。

低调的华为

在黑天鹅事件爆发后,1月26日,华为便宣布向武汉捐赠3000万元。此外,华为还捐赠了1000台Mate 30 5G手机。

乍一看,与其他同等体量的互联网企业相比,3000万元确实不算多。而捐赠手机的意义与阿里、京东、美团等提供的生活必须物资和城市服务相比,也显得存在感较低。因此低调的华为很快就消失在公众的视野里。

但正所谓术业有专攻,以通信技术起家的华为,实际上在防疫抗疫的第一线,贡献着自己的力量。

2月2日,万众瞩目的火神山医院正式建成。可容纳1000张床位的火神山医院仅用了十来点就成功交付,让很多人都在惊叹中国基建的速度。

但很多人不知道的是,火神山医院交付的同时,由华为提供技术支撑的首个远程会诊平台也正式投入使用,在极端网络环境下可保远程医疗畅通。

越是艰难,越敢亮剑,华为打响年后第一枪

通过远程会诊平台,全国各地的优质医疗专家资源,可通过远程视频连线的方式与火神山医院的一线医务人员一同对病患进行远程会诊。

相比于物资紧缺的口罩,这种非接触的诊疗方式,最大限度的保护了医护人员的安全。

而要实现远程会诊平台的流畅运行,离不开5G基站的建设。

华为,只用了三天。

1月23日,大年二十九,当接到通知后,华为的湖北代表处紧急成立了一个由150人组成的项目组赶赴第一线。

1月24日,大年三十,勘察人员完成武汉火神山的现场勘测,制定出建设方案。当天下午,5G基站建设所需的设备和物料便开始向现场搬运。

1月25日,大年初一,华为完成了光纤铺设、基站天线架设以及主要设备的安装等操作,下午基站开通并进入调测阶段。

越是艰难,越敢亮剑,华为打响年后第一枪

在这一过程中,华为几乎没有任何停顿。自此,湖北移动和湖北联通的5G基站正式投入运行。

在恐怖效率的背后,是华为过硬技术实力的完美展现。从防疫抗疫的贡献担当来看,华为在最危险的第一线提供的信息技术保障,重要程度并不比普通的捐款捐物低。

越是艰难,越敢亮剑,华为打响年后第一枪

对华为来说,过去的2019年并非一帆风顺,海外业务的政策环境错综复杂,诺基亚、三星等5G竞争对手来势汹汹。

面对突如其来的公共卫生事件,华为看似低调,实则却用自己的技术产品为国分忧,充当着无名英雄。而在当前大家所忽略的5G战场,华为打响了鼠年春节后的第一枪。

越是艰难,越敢亮剑

1月28日,在英国召开的国家安全委员会上,英国首相约翰逊正式宣布,英国已决定让华为在构建其5G网络方面发挥“有限”作用。

敲开欧洲强国英国的大门,标志着华为在欧洲5G的布局获得了阶段性的胜利,赢得了欧洲5G市场一个强有力的筹码。

而即便面对国内突发的卫生事件,华为依旧没有停止自己5G事业的脚步。2月5日,华为亮出新年第一剑,宣布将在欧洲建立生产基地,真正在欧洲实现华为制造的5G网络。

而至于5G基地的建设地点,目前华为并没有具体透露。

越是艰难,越敢亮剑,华为打响年后第一枪

据统计,在欧洲目前明确表示选择华为5G设备有英国、法国、德国、挪威、意大利、摩纳哥、西班牙、瑞士、爱尔兰、葡萄牙、荷兰、芬兰、希腊、塞浦路斯、奥地利、罗马尼亚、匈牙利、土耳其、瑞典、俄罗斯和塞尔维亚等国家和地区。

数据显示,在英国目前的4G网络建设中,华为设备的占比高达34%,随着英国正式向华为敞开大门,2月3日又有消息传出英国电信宣布与华为达成一项价值达90亿英镑(折合约823亿元)合作计划。

越是艰难,越敢亮剑,华为打响年后第一枪

因此不难看出,华为在英国建立生产基地的可能性较大。而对华为来说,在欧洲建生产中心,既是喜讯,又是挑战。

喜的是在拥有属于自己的生产中心,未来华为在欧洲5G市场的布局效率将更加如鱼得水。而挑战则是在美国减少核心设备供应的背景下,作为一家中国企业,华为能否实现在无美供应条件下独立完成5G网络建设,同时在欧洲其他的竞争对手中脱颖而出。

可以看出,2020年将是5G通讯市场竞争最为激烈的一年,即便遭遇国内突发的卫生事件,华为依旧没有停止前进的脚步,率先发起了战斗的号角。

做好自己

试问面对突如其来的黑天鹅事件,优秀的企业应该如何作为?

除了勇于担当之外,临阵不乱,做好自己,才是对企业最大的负责,对社会最大的负责。

非常时期,扰乱人们心态的是往往是各种外部信息,它会使人失去理性,产生的焦虑、急躁、过度的紧张等情绪。

而华为在面对这次困难时的展现的从容淡定、顽强自信,应当值得很多企业去学习。

越是艰难,越敢亮剑,华为打响年后第一枪

作为世界第二大经济体,突发的公共卫生事件,动摇不了中国经济前行的脚步,改变不了民族复兴的宏伟大道。危难面前,我们需要救雪中送炭的英雄,但更需要的是每个人的理性克制与对未来的自信。

没有过不去的冬天,春天一定会到来。

友情链接: