欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

印度18户人家水龙头流出酒,竟是税务部门犯的错

据雅虎新闻2月5日报道,印度喀拉拉邦德里久尔地区18户人家一觉醒来发现他们的水龙头流出的水中混合着酒,而原因竟然是税务部门查封附近酒吧造成的。

据报道,2月2日,位于印度喀拉拉邦德里久尔地区所罗门公寓的住户注意到建筑物内弥漫着酒精的味道。2月3日,他们震惊地发现自家的水龙头流出来的水不仅闻起来,连尝起来都是一股酒味。

印度18户人家水龙头流出酒,竟是税务部门犯的错

图:流出的水有一股酒味

谜团很快就解开了,造成这一切就是进口商品税务部门的官员。一切都要始于6年前,当时公寓附近有一家名为“Rachana”的酒吧被指控非法储存了6000升酒,这批酒被进口商品税务部门查封。现在进口商品税务部门已经完成了处理这批酒的手续。税务工作人员在酒吧大院里挖了个深坑,将啤酒以及其他烈性酒一瓶一瓶倒空,这总共花费了他们6小时。不幸的是,挖坑的地方离公寓的水井很近,只有一堵复合墙把它们隔开。在倒酒时,酒类与土壤混合,渗入公寓的饮用水井中,污染了18户人家常用的2万多升水。

 
印度18户人家水龙头流出酒,竟是税务部门犯的错

图:被查封的酒

该公寓的住户乔西说:“我们用井里的水做饭、喝水、洗澡等。2月3日凌晨4点,我们的邻居打电话给我们,说水龙头里的水有异味。当时这位母亲正准备给孩子们做饭,她注意到水有股臭味。很快,18个家庭都有了同样的抱怨。”

事件发生后,居民们不得不暂停一切活动,因为他们无法从获得生活必需的饮用水。“公寓住户中有在职的成年人、老年人、新生儿和儿童。由于进口商品税务部门的粗心大意,整个公寓都瘫痪了。”乔西补充道。

印度18户人家水龙头流出酒,竟是税务部门犯的错

图:被酒污染的饮用水

事件发生后,5000升的饮用水用罐车负责供水给公寓。2月4日,市政当局继续在早上和晚上供水。乔西说:“现在市政当局已经为我们的公寓安装了一个独立的水箱,并铺设了两条水管。但整个经历对我们来说非常痛苦。我的孩子们两天没上学了。”

与此同时,尽管进口商品税务部门一直在对水井进行清理。酒吧老板也同意承担公寓住户的水费,直到他们的供水设备修好。

印度18户人家水龙头流出酒,竟是税务部门犯的错

但是愤怒的住户并不止步于此,他们认为进口商品税务部门应该为此付出代价。住户声称他们会向卫生部门、内政部以及下院等部门提出申诉,直到对该部门及相关人员采取措施为止。

友情链接: