欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

台湾出现新冠肺炎首例死亡!累计达20例,台当局承认社区感染开始

台当局“中央流行疫情指挥中心”今(16)日宣布台湾新增2例新冠肺炎确诊个案,分别为第19、20例,其中,第19例在2/15日晚间因肺炎合并败血症死亡。同时“指挥中心”指挥官陈时中也坦言,“这可以算是社区感染”。

据了解,该死亡个案为台湾中部60余岁男性,有B型肝炎及糖尿病病史,并无离台旅游史,亦非此前确诊病例的已知密切接触者。于1月27日出现咳嗽,2月3日因呼吸急促赴医院就医,诊断为肺炎。当日收治于负压加护病房治疗,于2月15日晚间因肺炎合并败血症死亡,其遗体经家属同意,将依法定传染病规定进行火化,并保留部分检体以供进一步检验。陈时中说,此案例生前为白牌计程车司机,有载过陆港澳游客。

台湾出现新冠肺炎首例死亡!累计达20例,台当局承认社区感染开始

陈时中

而新增的第2例案例,为第1例的50余岁男性家人,于昨日进行采检后确诊,目前个案无症状,收治于负压隔离病房。

“指挥中心”针对第1例个案密切接触者,包括发病后曾相处之家人、以及就诊院所人员及第2例之密切接触者,目前已掌握79名密切接触者,截止目前已完成73名采检(包括7位有症状),其中60名之检验皆为阴性、1名阳性(即新增的第2例),其余尚在检验中。

“指挥中心”表示,因警觉到有旅游史来判定采检是有疏漏,2月12日开始针对全台医疗院所通报流感并发重症且流感检验阴性个案,回溯自1月31日起,进行新冠肺炎病毒检验,截至2月15日止,已全数检验完成113件检体,本案系唯一检验阳性者。

陈时中也坦言,“这可以算是社区感染”,目前正在调阅监视器、通联记录,希望能找到感染源。

友情链接: