欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

英国脱欧开始换回蓝色护照封面 增强国家认同感

欧联社2月23日电,当地时间2月22日,英国政府表示,脱离欧洲联盟后,英国下个月将会是近30年来首度核发传统蓝色封面的护照。

英国脱欧开始换回蓝色护照封面 增强国家认同感

英国内政大臣普丽蒂·帕特尔。

据法新社报道,英国内政部表示,新版蓝色封面护照将于3月初核发,取代1988年以来采用的酒红色封面。

报道指,英国新版护照将会在波兰印刷,英国当局将护照制作印刷权授予法国跨国企业泰雷兹集团 (Thales Group)引起争议,遭到了不少国民的抗议和指责。

英国内政大臣普丽蒂·帕特尔(Priti Patel)表示,脱欧给我们独有的机会重新找回国家认同,并在世界上走出一条新道路。

帕特尔说,重回经典蓝色和金色的设计,英国护照将再次融合国家认同,她迫不及待希望尽快使用英国传统护照旅行。

核发护照成为脱欧战的另一个战场,英国政府为了恢复国家认同,2017年宣布重新采用传统蓝色封面护照。

当初采用酒红色封面是为了与多数欧盟国家一致,部分民众当时对于蓝色封面被取代深感惋惜。(京莺)

友情链接: