欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

缅甸政府高官乘坐军用直升机遇袭后,政府决定买专机

日前,缅甸政府高官乘坐的军用直升机,遭到了民武的攻击《缅甸高官前往冲突区时,直升机遭遇袭击》。没想到,几天后,总统府发言人便向公众透露了政府订购公务员专用直升机的计划。

【缅甸中文网讯】内比都消息,2月21日总统府举办的新闻发布会上,总统府发言人吴索铁发布消息称,缅甸向意大利订购了一架直升机。

缅甸政府高官乘坐军用直升机遇袭后,政府决定买专机

吴索铁表示,缅甸没有政府公务员专用直升机,政府官员需要乘坐直升机出行的时候就会遭遇麻烦。因此,政府寻求拥有直升机的民营航空公司帮助,订购了AW139直升机。

吴索铁称,最需要直升机的部门是社会福利、救援与安置部。发生灾害的时候,直升机的效用最高。购买直升机的计划,议会早就批准了,此前,社会福利、救援与安置部也专门派人,在上个月前往意大利对直升机进行验货。

缅甸政府高官乘坐军用直升机遇袭后,政府决定买专机
缅甸政府高官乘坐军用直升机遇袭后,政府决定买专机

AW139 是意大利阿古斯特韦斯特兰公司生产的中型双发直升机,几乎成为全球公务飞行、各国首脑、政府和军方部门的首选机型。直升机总高为4.95米,可载客15人,最大时速能达到310公里每小时。可以在全天候、全天时情况下执行任务,甚至可以搭载在军舰上使用。

AW139,最大起飞重量为6400公斤,最大有效载荷为2778公斤,动力系统为2台普拉特惠特尼PT6C-67C发动机,单台起飞最大功率1251千瓦,旋翼直径13.8米,长度(旋翼转)16.65米,总高4.95米,标准油箱容量1562公升,载客15人,最大时速310公里/小时,最大巡航速度290公里/小时,爬升率2000英尺/分,升限3600米,最大航程568公里。

缅甸政府高官乘坐军用直升机遇袭后,政府决定买专机

W139直升机驾驶舱可乘坐两名飞行员,客舱有15个乘客座椅。针对警务航空的任务要求,直升机装备了救援绞车、强光搜索灯、索降、滑降系统、货钩、担架等一系列警务实战技术设备,配置了外部吊钩,以便在不适合着陆的区域进行货物吊运和投放。

该机还配备了350EP红外摄像系统,即便是黑夜,也可对远距离的高速运动物体成像,锁定跟踪,运用这套摄影系统,地面上5公里以外的汽车牌照号,都清晰可见。AW139直升机起飞重量为6,400公斤,在同等吨位的直升机中,AW139 是唯一的一种在最大起飞重量的情况下,可按 “A” 类起飞的直升机(即便是在两个发动机中有一个发生故障或损失时也可以正常飞行)。

缅甸政府高官乘坐军用直升机遇袭后,政府决定买专机

AW139直升机是一款速度快、噪音低、空间大而且安全的直升机。它是运输、近海作业、民用、警用以及搜索救援作业的理想选择。除此之外,它豪华的内部设备也能很好的满足运送要客的要求。阿古斯特维斯特兰公司(AgustaWestland)在过去三年里已经销售了两百多架 AW139 直升机,并在日本和马来西亚取得了巨大的成功。有着先进的航天设备,AW139成为中型双引擎直升机类别中表现最佳及机舱最宽敞的型号。AW139无论在速度、航程和耐用程度上都能提升顾客的运作成效。

阿古斯特韦斯特兰公司,成立于1923年,是意大利芬梅卡尼卡集团旗下研发、生产及销售直升机的领军公司。是世界闻名的全球顶级三大直升机生产商之一,全球80多个国家和地区都有在使用他家的各类机型。

缅甸政府高官乘坐军用直升机遇袭后,政府决定买专机

阿古斯特维特兰公司,在东南亚国家的服务中心位于马来西亚,因此我国订购已经验货确认的直升机,将拆装后运抵马来西亚服务中心,重新组装测试后,再从马来西亚飞抵我国交付,预估将于4月最后一星期交付。

由于日前,政府高官乘坐的直升机遭到民武攻击,对此,吴索铁回应称,政府公务员没有专用直升机,因此需要获得军方的帮助,就使用了军方的直升机。等到政府订购的直升机到货,政府官员乘坐军用直升机的频率会大大降低。

友情链接: