欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

南阳2020年2月6日新增新冠肺炎病例介绍 为白衣天使点赞祝他早日康复

2020年2月26日,南阳市新增1例新冠肺炎确诊案例,打破了南阳8天无新增的历史,据说这位新增病例是南阳中心医院的一线护士,为白衣天使点赞,祝他早日康复。

具体情况如下:患者时某某,女,31岁,南阳市中心医院第一批参与新冠肺炎救治的隔离病区护士,于1月27日进入隔离一病区上班,参与对确诊病例的救治工作,2月15日退出一线,在宾馆轮休,单人单间隔离医学观察。时某某退出一线医学观察时常规体检未发现异常(血常规、CT)。隔离观察期间于2月15日至2月25日检测提问正常,2月25日17时14分发现体温升高(37.5℃),立即送市中心医院发热门诊就诊,以发热待查收住医院隔离病房,单人单间医学观察,并做相关检查。2月26日10时11分检查结果白细胞正常,淋巴细胞正常,呼吸道九连检阴,肝功能正常,心肌酶正常降钙素正常,C反应蛋白正常,胸部CT右肺中叶、下叶炎症,两肺陈旧性结节,核酸检测不确定。立即组织院内专家五人会诊,考虑为疑似病例,于2月26日13时24分网络上报,2月26日复查核酸阳性,经市专家会诊确认为确诊病例并上报。

疫情牵动着大家的心,连续一个多月的疫情,通过全国上下的不断努力,疫情终于得到了控制,一线的医护人员冒着生命危险奋战在一线,为我们保驾护航,我们真心祝愿护士天使早日康复。
友情链接: