欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

应勇赴武汉监所对口方舱医院检查督导

坚决果断有力抓好特殊场所疫情防控

尽快稳定局势扭转局势

湖北日报讯(记者李保林、周呈思)3月2日上午,省委书记、省新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长应勇来到武汉市两所收治监所在押人员的方舱医院,检查督导特殊场所和重点人群疫情防控工作。应勇强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,坚持生命为重、救治为先、关口前移,坚决压实属地责任、主体责任、主管责任,对未发生疫情的特殊场所继续严防死守,确保安全;对发生疫情的特殊场所坚决实行人员分类管理,全力救治感染者、尽快隔离密接者,决不允许拖泥带水、犹豫不决。要以更加坚决、果断、有力措施,遏制疫情扩散蔓延,尽快稳定局势、扭转局势。

应勇赴武汉监所对口方舱医院检查督导

应勇首先来到汉阳区汉汽方舱医院,检查方舱改造和收治准备情况,其中1号方舱拟专门隔离收治监狱系统服刑人员。应勇详细了解监狱确诊和疑似患者收治、密接者和治愈出院人员隔离等情况,询问还存在哪些困难,并对监狱防控救治存在的问题当场研究解决。应勇要求属地和监狱管理部门立即采取果断措施,确保相关人员应隔尽隔、应收尽收、应检尽检、应治尽治,全力遏制疫情发展。

应勇赴武汉监所对口方舱医院检查督导

蔡甸区大集方舱医院主要收治武汉市各看守所的在押人员。应勇来到这里,检查督导患者救治、方舱运行情况,对武汉市对看守所所有在押人员进行核酸检测、分类处置的做法予以肯定。他指出,全省监所都要完成全面筛查甄别,针对不同人员情况分类管理,以严而又严、实而又实、细而又细的防控举措,坚决遏制疫情扩散蔓延,防止影响全省防控工作大局。

应勇强调,监所等特殊场所是当前我省疫情防控的重点,要以高度的责任感、紧迫感,抓紧抓实抓细防控救治各项工作。要进一步落实属地责任,确保所有监所都纳入各地疫情防控体系,服从属地统一调度和统筹管理;进一步落实各监所主体责任、司法行政机关主管责任,真正把各项防控措施抓实抓细抓落地。未发生疫情的监所要继续严防死守,确保安全度过疫情期。发生疫情的监所要坚决果断处置,把确诊和疑似患者及时转到对口方舱医院集中救治。对密接者全部隔离观察,对健康人员严格做好防护,全面彻底进行环境消毒。对治愈出院的服刑人员和刑满释放人员严格实施隔离观察。要进一步加强方舱医院管理,强化安全防范措施。要加强检查督查,对工作落实不力、影响疫情防控的责任人严肃追责问责。

省领导黄楚平、王忠林、曾欣参加检查。

(湖北日报原创内容,未经授权,谢绝转载)

友情链接: