欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

缅甸地方武装拦路收钱,不给就抓人

【缅甸之声讯】掸邦北部消息,3月2日下午,腊戌-木姐联邦公路木姐镇区茂岛村及达隆村之间,克钦独立军KIA武装成员设路卡收取过路税。期间, 5名12轮卡车司机因为没有缴纳规定的税款,被武装成员带走,此外,7名跟车人也被武装成员抓走。

缅甸地方武装拦路收钱,不给就抓人

KIA武装成员在掸邦拦路收税的消息传出后,引起了客运司机及出行民众的担忧,一直以来,只有德昂民族解放军TNLA会经常下山收税,现在,连KIA武装也来了。

缅甸地方武装拦路收钱,不给就抓人

一名知情人士表示,一直以来,KIA武装的主要经济来源是木材及玉石,由于利润高,KIA武装都不需要去做其他的事。但是,因为新冠肺炎的影响,武装克钦邦内的出口生意受到影响,因此才会前来掸邦增收税款。

缅甸地方武装拦路收钱,不给就抓人

一名长时间来往掸邦联邦公路的司机表示,在跑长途的时候,不小心就会遇到TNLA、MNDAA、SSPP及KIA 武装成员。他们往往会索要大量的税款,司机出行哪里会带那么多的钱。不能缴纳规定的税款的,会被他们抓走,家属不前来赎人的话,就不能离开。2019年内,武装在联邦公路上烧毁了多辆货车。

友情链接: