欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

狐狸泛滥,英国男子抓来卖皮毛赚钱,动物保护组织看不过曝光了他

据英国《镜报》3月4日报道,在英国威尔士,一名狩猎者在设下陷阱扑抓到一只狐狸后,用木棍敲打它,并在狐狸奄奄一息的时候拉住它的双脚拖走,而这残忍的一幕也被录像记录了下来。

残忍的狩猎行为被曝光与英国繁荣的狐狸皮草交易有关。目前在英国,每只狐狸的皮毛售卖单价大约是15英镑(约合人民币134元)。

狐狸泛滥,英国男子抓来卖皮毛赚钱,动物保护组织看不过曝光了他

▲大卫·斯内德捕获的大量狐狸

视频中61岁男猎人大卫·斯内德住在威尔士彭布罗克郡的纽波特,靠捕狐狸赚了不少的钱。

面对后院一地的猎物,大卫·斯内德表示,自己狩猎狐狸,以及将狐狸供应给欧洲和其他地方的制造商,行为完全合法。

“我是一名狩猎者,我生来如此,狩猎早已经融入我的血液里了”大卫·斯内德说,狐狸泛滥几乎成灾了,自己这么做是在帮助自然环境控制狐狸的数量。

“狐狸扑食鸟类,扑抓大量羊群,给养羊人造成了损失。无论人们愿意与否,狐狸的数量必须要减少,而控制狐狸数量最好的方法就是扑杀它们。”

狐狸泛滥,英国男子抓来卖皮毛赚钱,动物保护组织看不过曝光了他

▲捕猎者设陷阱抓捕狐狸

大卫·斯内德说的这段说话这引起了动物保护组织的愤怒,他们表示,扑杀造成了狐狸无辜的死亡,并且希望狩猎行为被禁止。

早在2000年,英格兰和威尔士就已经禁止了皮草交易,而苏格兰和北爱尔兰是在2002年才禁止。但是,某些动物如狐狸、兔子、水貂的皮草交易仍然是允许的。

英国动物保护组织“狩猎调查团队”的女发言人贝芙·盖尔塞德透露,自己是从一位关心野生动物安全的人士那里得到了此视频的。

“我反对任何人为狩猎行为辩护或者证明它是合法的,因为狩猎本身就是一种极度残忍的行为。”贝芙·盖尔塞德表示。

英国国际人道协会的成员克莱尔·巴斯指出,“我认为一些权力机构应该禁止大卫·斯内德那样的捕猎行为。”

“允许狐狸被捕猎的法律漏洞应该立即停止。英国政府反对皮草交易是因为那是邪恶的——以牺牲动物来追求时尚。”

克莱尔·巴斯表示,“我们要加快立法程序,禁止捕猎野生动物并且用毫无人性的手段来对待动物的行为。”

(心心,审校:申肇)

友情链接: