欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

5人湖北返浙江隔离交1万多续:含住宿费伙食费,自驾返回未申报

备受关注的“5人自湖北返回浙江后隔离交1万多房费”一事有了新进展。3月15日下午,浙江省慈溪市周巷镇人民政府发布通报称,针对14日下午湖北来慈人员所发信息受到网民关注问题,周巷镇高度重视,立即进行了核查。该镇对履行申报程序的集中隔离人员的费用问题,严格按照有关要求规范执行。

经调查,湖北来慈人员程某辉等5人在未履行申报程序的情况下,于3月13日从湖北自驾到慈,后由村委会工作人员引导其至集中隔离酒店入住,预交了5人14天隔离的费用,费用包含住宿费和伙食费。事发后,当事人向酒店要求自行解决日常伙食,按市场价收取房间费用,双方协商同意并达成共识。

5人湖北返浙江隔离交1万多续:含住宿费伙食费,自驾返回未申报

通报称,欢迎来自全国各地的复工人员,同时再次呼吁疫情严重地区返慈人员要严格遵守输出地和输入地相关政策,遵守防疫法律法规,有序安全返回,做到防疫和复工两战硬两战赢。

该通报下方还附有一段视频,视频中,一男子站在酒店前台进行了一番陈述。“大家好,昨天网上发的视频给大家造成了误会,是我没有弄清楚,当时也很激动,其实这个房费还包含了五个人的每人每天100元的餐费,我来之前也没有跟村里、镇里说,这确实有点不妥。现在已跟酒店说好,餐费自理,酒店收取正常房费258元一天。我本人还是很认可的,请大家以后不要再关注这个事情,谢谢。”

南都此前报道,近日,一湖北男子自拍视频称,其返回浙江省慈溪市集中隔离,一行五人向酒店支付14000元的房费,随后引发广泛关注。3月14日晚,慈溪市新冠肺炎防控办公室工作人员告诉南都记者,该市部分街道(镇)要求个人自理全部隔离费用。南都记者还从慈溪市疾病预防控制中心了解到,不同隔离点收费标准在200元至800元不等。

采写:南都记者 吴佳灵

友情链接: