欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

美国急需医院船?有一艘已在中国造好,但一直拖欠船款

根据霍布金斯大学的统计数据来看,截止当地时间24日下午3点,美国本土确诊新冠病毒感染病例为51542人,比前一天增加了将近一万例。而死亡人数则来到674人,比前一天增加了131人,死亡率达到1.3%。不难看出,美国的疫情依旧在持续爆发和发展着,带来的挑战不言而喻。为了帮助部分州应对疫情,美国国防部于几天前派出了"仁慈"号和"慰藉"号两艘医院船分别前往纽约州和西海岸参与疫情防控。

美国急需医院船?有一艘已在中国造好,但一直拖欠船款

有意思的是,美军虽然仅仅派出了2艘医院船,但是却被某些人在网络上吹成了10艘。所以就有人调侃称,美军医院船中2艘在美国,其余8艘在中国朋友圈。实际上目前实际能被使用的医院船仅仅只有前往纽约州的"仁慈"号。由于另外一艘医院船当前并不能满足这种传染病防治治疗,因此,美国打算将其进行打造升级后再投入使用,最快也要到4月中旬。

美国急需医院船?有一艘已在中国造好,但一直拖欠船款

面对发展势头迅猛的疫情,区区一艘医院船又怎么能起到很大作用。这时候,美国人显然更加期盼一艘在大洋彼岸已经完成的医院船赶紧到来。它就是由中国天津新港船舶重工负责承建的"全球仁慈号",东家是美国的Mercy Ships,它是一家由美国经营的全球非营利性慈善公司。目前正在中国建造的这艘"全球仁慈号"虽然吨位远远没有美国医院船那么大,但是内部的各种设备却很先进,同时具备收治传染病患者的功能。

美国急需医院船?有一艘已在中国造好,但一直拖欠船款

这艘医院船最早在2018年2月8日就已经正式下水,去年7月份则从天津正式出坞。但是还没有交给美国公司,有消息称原因是Mercy Ships一直没有支付完全部建造费用。现如今美国急需这种大型水上医院船,还是赶紧付款提货吧。

友情链接: