欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

这是一场全球危机!联合国发出警告:世界经济衰退无法避免

面对疫情,这次联合国真急了。

跟全球经济衰退相比,美国拖欠10亿美元联合国会费都算小巫见大巫了。3月19日联合国秘书长古特雷斯表示,我们现在面临的是联合国75年历史中前所未有的危机,这次疫情造成的人类苦难,影响了全球经济,摧毁着人类生活。全球经济衰退基本上无法避免的事情。

这不是夸大其词。根据国际劳工组织的报告,全世界的工人,今年可能会损失3.4万亿美元的收入,所以古特雷斯号召全人类团结起来共度这场危机。很尖锐,古特雷斯直接说了这么一个问题,当下的疫情是一场全球危机,它影响了世界工人的饭碗,造成的经济损失高达3.4万亿美元,大家必须团结起来,一起应对。

这是一场全球危机!联合国发出警告:世界经济衰退无法避免

3.4万亿美元啊,要知道二战这场人类史上规模最大的战争,才耗费了5万多亿美元。所以这场疫情不亚于一场世界大战,确实,也到了验证人类是否团结的时候了。

截止20日,全球确诊病例超过了209839例,死亡病例高达8788例。这么高死亡率,是偏见无知等各种主观因素造成的。当有责任有担当的大国为了全人类安全,不惜一切代价遏制病毒扩散的时候,西方却将戴口罩视为异类,往往人人喊打。西方政客们只关心自己的选票和经济会不会受到影响,以至于疫情扩散之后,医疗体系崩溃,死亡人数直线上升,整个西方国家陷入了恐慌。

而他们所期望的选票没有来,反而等来了巨额损失。要知道,受疫情影响,国际油价暴跌,美股三次熔断,全球资产大幅度缩水,美国失业人数将达到350万人,急的美国政府要给每人发放1200美元来拯救经济。美国还只是整个世界的一个缩影,疫情严重的意大利、德国、法国、英国还不知道损失有多大。

这是一场全球危机!联合国发出警告:世界经济衰退无法避免

当然,不能将经济衰退的帽子全部扣在疫情上。有关专家指出,就算没有这场疫情,全球经济也已经迈入了衰退期。主要原因是全球股市动荡引发的投资下滑和需求收缩,让世界经济增速步入了负增长区间。深受疫情冲击的德国、法国、意大利等国,很大程度上都将进入连续两季度的负增长区间。因此我们必须认识到,即使股市动荡不足以导致全球经济危机出现,但在罕见的疫情冲击下,经济已经进入了衰退期,这是必须要承认的事实。

现在随着疫情扩散和各国防疫工作的展开,疫情对全球经济的冲击越来越明显,全球实体经济出现停摆几乎是板上钉钉的事实,而经济停摆还会带来各种社会问题,导致民粹主义泛滥,加剧政治动荡,所以如何防止这些冲击给全人类造成巨大危机,是一个长期要应对的问题。

这是一场全球危机!联合国发出警告:世界经济衰退无法避免

可以说,疫情真的是一场大考,考验的不仅是政府的管理能力和全球经济,也考验着所有人。没有人能当这场战役的旁观者,只有全人类积极参与防控,团结起来才能赢得胜利。如果各扫门前雪,不管他人瓦上霜,反受其害。在当前全球化的前提下,没有谁能够独善其身,关起门来搞发展,所以各国需要放下偏见,携手共同对付这一场前所未有的劫难。

友情链接: