欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

防控战“疫”,神州软科短信平台为防疫工作提供助力

在今年新春开年之际,一场灾难新冠肺炎汹涌而至中华大地,由于新冠肺炎的突发性、高传染性使得整个防控任务十分艰巨。在这场疫情阻击战中,神州软科短信平台充分发挥产品优势,助力多地政府及企业攻抗疫情。通过接入政府信息化系统、智慧城市、社区管理系统等信息化管理系统等多个应用场景,助力疫情防控和复工复产。
短信提醒让防疫知识更为普及
转眼春节过去,复工复产成为当务之急,随着返京潮来临,北京的疫情防控形势变得更为严峻。社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。疫情暴发以来,北京各个社区及时抓好返京人员的排查登记、重点人管控工作,要求进京人员每日健康打卡,社区防疫防线不可谓不严。如今,外来人员抵京后,需要居家自行隔离14天,每日汇报体温以及有无疑似症状。为确保广大返京住户可以及时准确的接收社区防疫信息,北京某疾病预防控中心为辖区内每一位邸京人员准备贴心的短信提醒,每一位手机用户都会收到一条疫情宣传短信,提醒抵京后的安全报备和就近发热门诊便捷查询,筑牢疫情防控的第一道防线。
短信助力公共安全服务
应对突发疫情,公共安全部门首当其冲,不仅要尽快安排人员情况核实、安全宣导,同时还要应对突发事件。大量的人员安排与调动工作需要尽快下达到各个部门。在山东,某公安局灵活使用短信,确保及时应对疫情。
助力网格化数字社区,精准监控疫情
由于疫情传播速度快,难度大,在人员流动密集和缺乏防护的地区需要重点监控,尤其是发现过病例的区域需要加强大数据监控和排查。在河北,某地市区率先实现了数字化网格管理的数字社区模式,通过人脸识别、大数据等技术精准掌控人员动向。该数字社区通过访问神州软科短信接口的方式对社区内动态和异常情况进行通知,实时下发到相关负责人的手机上,大大提高了工作效率。
在疫情期间,类似的案例不计其数。其实,神州软科短信平台作为一个信息化工具类服务,在公共安全、告警、通知等领域都有应用,在大数据和移动信息化时代,短信打通了信息化的最后一公里,将信息实时送达到亿万人的手机上。
神州软科自2011年成立至今,每一步的发展都离不开客户与合作伙伴的支持与信赖。多年来,我们秉承着“勤奋、专注、务实、创新”的理念,为企业提供始终如一的“顾问式”服务,积累了大量的优质企业伙伴对神州软科品牌的深度信赖。在未来,我们还将一如既往的坚持“剩者为王”的观点,在企业移动信息化的领域里精耕细做,不断提升用户体验,实践我们移动信息化专家的目标。神州软科还提供产品免费试用,免费集成指导等服务,让您在短信应用方面无后顾之忧。公司官网:http://bjszrk.com

友情链接: