欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

英国首相为什么感染了病毒?牛津大学:单靠洗手不能阻止侵袭

英国首相为什么感染了病毒?牛津大学:单靠洗手不能阻止侵袭

英国首相约翰逊

3月27日,英国首相鲍里斯-约翰逊(Boris Johnson)说,他的冠状病毒检测结果呈阳性,目前症状轻微。他是目前已知的首位感染新冠病毒的西方主要国家领导人。

“我出现了感染冠状病毒的轻微症状,”约翰逊当天在Twitter上发布的一段视频中说。他将自我隔离在唐宁街10号官邸,但不会停止工作。“毫无疑问,由于现代科技的魔法,我可以继续与我所有的高级团队成员沟通,领导全国反击冠状病毒的斗争。”

彭博社3月28日评论称,有两种方式可以解读英国首相和卫生大臣汉考克(Matt Hancock)确诊感染毒的消息,他们加入了查尔斯王子(Prince Charles)的行列,跻身受感染的英国名人之列。

英国首相为什么感染了病毒?牛津大学:单靠洗手不能阻止侵袭

英国首相约翰逊的推特视频截图

首先 ,积极的一面:这可能表明疫情没有之前想象的那么致命。

如果即使是负责英国应对疫情的两位最高级别的政客也生病了,那么病毒的传播范围肯定比该国目前确诊的近1.5万例病例更 多。或许还有数以千计的其他人已经感染了这种病毒,但没有进行检测,因此死亡率可能比官方数据显示的要低得多。大多数感染这种疾病的人,只会有约翰逊和汉考克在自我隔离的平易近人视频中表现出的轻微症状。

但,现在更令人担忧的是:疫情大流行已经失控 。如果英国卫生当局无法将疫情控制在唐宁街10号之外,那么他们对如何保护普通英国人同样束手无策。就在几周前,约翰逊还坚持认为,预防病毒的最好方法是经常彻底洗手。只有在他的政府受到“保持冷静并继续”的做法可能导致灾难之后,英国首相才干净利落地下令在全国范围内实施封锁。

这反映了英国学术界关于这种病毒到底有多致命的激烈辩论。在下令对公共生活进行二战以来最大规模的干预时,约翰逊政府依赖于伦敦帝国理工学院(Imperial College London)研究人员的预测。该预测显示,不采取果断行动可能导致数十万人死亡。

英国首相为什么感染了病毒?牛津大学:单靠洗手不能阻止侵袭

英国检疫人员进行病毒检测

但牛津大学的科学家反驳说,这些预测可能被严重夸大了。他们表示,该国可能有多达一半的人口已经被感染。在这种情况下,死亡率将会低得多,病毒看起来也不会那么令人担忧。在卫生官员开展广泛的病毒抗体检测,显示人们是否接触过病毒之前,我们不知道哪个阵营是正确的。不过,有一件事似乎很清楚:正如约翰逊曾经希望的那样,单靠洗手并不能阻止这场流行病。

由于英国首相和其内阁中的一位重要成员——卫生大臣汉考克均在病毒检测中呈阳性,这意味着该国两个最直接负责处理疫情的人都已染病。糟糕的是,英国政府首席医学顾问克里斯·惠蒂也出现感染症状,正在自我隔离。人们担心,最近与约翰逊会晤的其他英国官员也可能会被感染。

此前,在查尔斯王子病毒检测呈阳性后,白金汉宫称,英国女王的健康状况良好,目前住在温莎城堡。

英国首相为什么感染了病毒?牛津大学:单靠洗手不能阻止侵袭

英国王储查尔斯王子确诊感染病毒

(本文据国际媒体最新实时报道综述,濠江客独家编译)

友情链接: