欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

新冠疫情让印度富豪们损失惨重,印度首富每天损失3亿美元

据Quartz印度版2020年4月6日报道,由于新冠疫情影响,印度首富穆克什·安巴尼(Mukesh Ambani)损失惨重。

“这次疫情对穆克什·安巴尼而言是一场巨大的打击,他的财富缩水了28%”,胡润百富(印度)公司总经理兼首席研究员阿纳斯·拉赫曼·朱奈德(Anas Rahman Junaid)说道。

新冠疫情让印度富豪们损失惨重,印度首富每天损失3亿美元

 

图:印度首富穆克什·安巴尼

作为能源巨头诚信工业公司(Reliance Industries)和电信新贵吉奥(Jio)的老总,穆克什·安巴尼的财富缩水了190亿美元,相当于每天缩水3亿美元。

穆克什·安巴尼(Mukesh Ambani),1957年4月19日出生,是印度信诚工业集团董事总经理。2011年10月28日,他因顾虑到风水不佳而弃住世界最昂贵27层豪宅,再度成为焦点。2020年4月6日,穆克什·安巴尼以3400亿元人民币财富名列《胡润全球百强企业家》第17位。

而遭受疫情冲击的远不止这一位企业家。朱奈德补充道:“股市下跌了26个百分点,卢比兑美元的汇率也下跌了5.2%,印度排名前列的企业家都备受打击。”

例如,根据胡润的数据,酒店集团OYO的创办人利德斯·阿加瓦尔(Ritesh Agarwal)已跌出了全球亿万富翁俱乐部。此前据报道,截至2020年3月31日前两个月内,其公司的估值从100亿美元降至60亿美元左右。

新冠疫情让印度富豪们损失惨重,印度首富每天损失3亿美元

 

图:利德斯·阿加瓦尔

这位26岁的OYO创始人兼首席执行官于今年年初被胡润评为全球第二年轻的亿万富翁(约合11亿美元),仅次于22岁的凯莉·詹纳(Kylie Jenner)。但是,随着疫情暴发,OYO在中国的预订量大幅下降。今年年初,OYO解雇了近7,000名员工。为了应对这场危机,阿加瓦尔还决定放弃2020年的全部年薪。

新冠疫情让印度富豪们损失惨重,印度首富每天损失3亿美元

 

2020年2月至3月,共有三名印度企业家跌出亿万富翁排行榜前一百,包括印度阿达尼集团公司(Adani Group)的创始人兼董事长高塔姆·阿达尼(Gautam Adani),据估计他损失了60亿美元,相当于37%的财富;HCL创始人兼董事长希夫·纳达尔(Shiv Nadar)的财富蒸发了26%,即50亿美元;而科塔克马辛德拉银行(Kotak Mahindra Bank)创始人、董事长兼董事总经理乌代科塔克(Uday Kotak)的财富缩水了28%,即40亿美元。

新冠疫情让印度富豪们损失惨重,印度首富每天损失3亿美元

 

总体而言,在截至2020年3月31日前两个月内,全球排名前100位的亿万富翁共损失了4,080亿美元,占其财富的13%。“最近两个月内的损失相当于过去两年半创造的财富总额”,胡润百富报告主席兼首席研究员鲁珀特·胡格弗(Rupert Hoogewerf)说道。排行榜前十位富豪总共损失了四分之一的财富,1,250亿美元。

友情链接: