欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

底特律新冠致死率比纽约还高!穷人连水都用不上,不交水费就停水

观察者网本月10日消息,据美媒《底特律地铁时报》报道,目前密歇根州的疫情形势也非常严峻,仅次于纽约州和新泽西州,非裔美国人极其严重的新冠病毒致死率,在密歇根州体现得淋漓尽致,该州非裔人口仅占13.6%,但确诊和死亡病例分别达到了35%和40%。

而密歇根州最大的城市底特律更加糟糕,底特律八成人都是非裔,贫困率超过三分之一,高出全美平均水平三倍,目前底特律已经有175例死亡病例,致死率比纽约州都要高,在来势汹汹的疫情的威胁下,底特律面临着极其严峻的考验,不仅仅是因为大量美国穷人没有医保,在疫情阴云的笼罩下,他们连最基本的生活保障都满足不了。

底特律新冠致死率比纽约还高!穷人连水都用不上,不交水费就停水

其中最严峻的一个问题就是生活用水,这里有大量穷人因为交不起水费而停水,一名底特律居民在接受采访时表示,她从2015年就开始过着断水的生活,水费账单一直在增加,这是非常可怕的问题,她已经因为停水患上了细菌性肺炎,她的邻居中很多人都是这样的,"都在说勤洗手,水都没有我们怎么勤洗手"?

停水的问题说来话长,底特律在2013年的时候破产了,次年推出了一个收债计划,这个计划的一部分措施,就是通过断水来逼民众"还债",一直就持续到了现在,去年一年,底特律有2万多家被停水,现在仍有几千户没有恢复。

底特律新冠致死率比纽约还高!穷人连水都用不上,不交水费就停水

不给恢复主要有两个原因,一个是因为这些穷人欠水费欠得太多了,另一个则是因为管道老化,停水时间长了一时半会供不上,要把这些管道都修好,需要一些时间才行,就这么不明不白地拖着,也不说继续停也不说恢复供水。美国其他各州为了一点物资抢得头破血流的时候,底特律还在为供水问题发愁。

有多名美国议员都在国会中提到过这个问题,可是没人管,美国联邦视若不见,好像底特律不属于美国一样。说白了,这还是美国人骨子里那些东西——对非裔美国人的歧视。

底特律新冠致死率比纽约还高!穷人连水都用不上,不交水费就停水

这么做对美国没有任何好处,这不是什么难事,换水管开水就行了,确诊人数都几十万了,还要抠着这些小钱不放?几千人因为没有水,不说生活有多麻烦,单说这个卫生状况就不可能有任何保障,手都洗不成,还怎么防止病毒传播。

此次疫情让美国贫富差距的问题暴露无遗,最开始的时候是检测问题,穷人症状明显,有的甚至都快不行了,依然无法检测,而富人哪怕是在监狱里,也能有人给他检测,如今连这种基本生活保障都不提供了,这就是美国口口声声说的人权?

友情链接: